您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
德州:旅游迎来高峰期 安全出行最重要!
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-06-19  
  生活便利了,国与国之间的距离也在缩短,许多年轻人不仅局限于国内旅游,如今国际路线也是越来越火热。不管您去哪里,安全是首要的,针对近期发生的赴泰国旅游溺水事件,中国总领馆紧急发布提醒,暑期泰国游注意涉水安全。
 
  14号早上八点,普吉岛玛卡拉海滩被警方发现一具男性遗体,经查实,死者是一名中国男子,13号晚间,有四名中国游客下海游泳,在救生员进行劝阻后,两人返回岸边,另外两人继续在海中游泳,然后溺水,两名溺水的游客中有一人随后被救上岸,另一人被大浪卷走,直到第二天早上遗体才被发现。
  当地警方发言人说:卡马拉海滩接到报案,有中国游客在下海时遇难,其中一人离事发地点较近,被海滩救生员及时救起,另一人在救生员划着救生板时没有救起,被巨浪卷走。
  就在事发前两天,在泰国普吉岛巴东海滩海域,4名中国女游客冒着高强度海浪下海,工作人员紧急劝阻,但是遭到无视,随后,海浪升起,四人被迅速卷入海底,经过紧急救治,其中1人重伤。
  当地救生员说:刚开始我们紧急对他们进行了心肺复苏,终于有了呼吸,我们立刻联系了医院。
  泰国旅游局进行统计,近年来,在泰国溺水死亡的中国游客已经达到74人,事发后,中国驻送卡总理管紧急发布提醒,普及,甲米,苏梅岛等地海域复杂多变,在这些海域游泳是一项危险运动,游客要听从管理人员的劝告,当海滩插有红色旗帜时,一定不要下海游泳。
 
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012