您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
德州:旅行团内八成是中高考学生 25日后价格上涨
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-06-19  
  随着高考、中考陆续结束,以高中、初中毕业学子为主的“放松游”不断升温,记者走访了市区多家旅行社发现,以初高中生为消费群体的“放松游”出现小高峰。
 
  记者在市区中青旅行社看到,前来咨询和预订旅行团的市民络绎不绝,基本上都是为了让孩子考试后休闲放松的。为此,以高中、初中毕业学子为主的“放松游”不断升温,出行线路也是花样繁多,非常吸引人。
  德州中青旅行社工作人员刘玉莹说:也是趁着成绩还没有下来的时候,让孩子们放松放松。
  记者在采访中发现,云南、九寨沟、桂林、厦门以及华东五市成为目前考生们选择最多的目的地。选择这些景点不管是自然风光还是人文景观都是比较好的,华东五市之所以受欢迎,是因为很多学生想要去迪士尼游玩。
  德州中青旅行社工作人员刘玉莹接着说:最近高考游的确是非常的火爆,云南,昆明,,四川,桂林都非常的火爆。
  学生集体报名的,大都是短途路线,随着旅游旺季的到来,暑期亲子游路线也越来越受到市民的青睐,针对今年的特点,旅行社早已制定好了路线。
  德州中青旅行社工作人员刘玉莹说:亲子路线,云南亲子路线,季节比较合适,价格比较优惠。
  目前,暑期游的价格还没有明显的调整,不过预计从6月25日以后,暑期旅游的价格就会上升。工作人员介绍,旅游价格上涨的原因,主要是因为机票价格的上涨,从7月份开始就进入暑假,暑期游高峰马上就要到来,加之暑运的开始,机票会变得很紧张,所以旅游的价格也会根据机票的上涨而有所上升,而上升的幅度要等机票价格出炉后才能知晓。
  德州中青旅行社工作人员刘玉莹提醒消费者:价格25号以后会有所上涨,不过旅行社也会根据市场环境控制价格。
  虽然现在旅行团的价格没有大的变化,但是预定的人数较多。旅行社的工作人员提醒,如果市民想要出行,一定要提前到旅行社咨询和预订相关行程。
 
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012