您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
德州:市民吐槽“不文明行为” 哪些行为德州人最讨厌?
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-07-06  
  自创建全国文明城市以来,德州城市文明程度和市民文明素质逐步提升,但一些不文明行为和陋习仍然普遍存在,在一些领域表现还十分突出,前两天,德州市委宣传部、德州市文明办、德州广播电视台等单位联合开展了德州市民“十大不文明行为”征集活动,三天来,参与的市民非常多。
 
  为了进一步提升市民文明素质和城市文明程度,倡导广大市民养成良好的文明习惯,从7月3日开始到7月23日,德州市委宣传部、德州市文明办、德州广播电视台等单位联合开展了德州市民“十大不文明行为”征集活动,征集内容为:在公共道德领域市民反映强烈的“十大不文明行为”,范围以人际交往、公共环境、公共秩序等方面为主。三天以来,共有近200位市民通过邮箱,电话,网络,手机台等方式,参与此次活动。
  德州“奏嘛”手机台孟文说:征集活动开展以来,有50多位市民通过大略网、奏嘛手机台投稿,大家列举的不文明行为主要有:破坏小黄车,非机动车闯红灯等。
  记者从德州市文明办了解到,截止到目前,各部门共征集市民投稿近200份,市民反应比较多的不文明行为有:非机动车闯红灯;宠物公共场所便溺;公交车上不给老弱病残让座;公共场所说脏话;随地吐痰等方面。
  市民说:我觉得现在不文明行为太多了,比如:乱丢垃圾,吐痰,公共场所吸烟。都从个人做起吧,都文明了,城市才能进步。
  还有市民说:不文明停车,很多车主随意停车,到人行道上,不文明。
  另外有市民反映说:非机动车闯红灯的很多,不看交通信号,不文明。都从个人做起,我们城市才能更文明。
  除了德州本地市民,来自北京、浙江、江西的外地人也参与到此次活动中来,征集活动结束后,主办方将根据征集结果综合选出“十大不文明行为”,并在媒体上公示。同时,根据来稿质量,评选一等奖1名,奖励人民币2000元;二等奖3名,各奖励人民币1000元;三等奖10名,各奖励人民币500元。
 
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012