您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
德州:安装防汛“电子眼” 提升城市防汛能力
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-07-06  
  这几天的持续强降雨,让城市防汛面临着很大考验,禹城市发挥视频监控的‘电子眼’作用,提升城市防汛能力。
 
  记者陈华欣告诉大家:现在大家看到的是(禹城)市住建局防汛视频监控平台,通过这个平台可以对全市50余处主要路口、桥涵、泵站进行实时监控,及时掌握强降水天气路面积水情况。
  禹城市住建局城建科科长张志祥说:“我们这个视频监控平台是今年迅前就建成并投入使用了,!平台建设前主要靠人员巡查掌握汛情,效率低,效果差,平台使用后,我们能第一时间掌握市区积水情况,及时应急处置,大大提高了防汛工作效率,为城市安全度汛提供切实保障。”
  为扎实应对今年雨情偏多、雨量偏大的防汛实际,禹城市在投入使用防汛视频监控平台的同时,还打出“排查整治积水点、强化防汛督查”等“组合拳”,在完成城区主街道65公里管网清淤的情况下,组织专业巡查队伍,加强排水管网巡查,做到及时发现问题、及时整改。
  禹城市针对华昊路北段常年积水严重,影响市民出行一问题,禹城防汛主管部门多措并举,确保管道畅通无阻。
  禹城市政公司施工科员工王金熠说: “华昊路常年积水有两个原因,一是华昊路、汉槐街连接处地势较低,二是原有的排水管网较长,雨水不能及时排出,住建局针对这一情况修建了比较近的一条排水管道,直接连到了洛北干主管道,这样强降雨的情况下,会及时把雨水排出去,给老百姓出行带来方便。”
  为提高防汛应急响应,禹城市还组建了140人防汛应急队,实行24小时防汛值班制,建立完善的联动应急防汛工作体系,全方位提高城市防汛能力。
 
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012