您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
小区使用临时用电 十天停电七次
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-07-13  
连续多日的高温天,让人们切实感受到了“桑拿天”的实力。空调、电扇、冰箱、热水器等家电成为了市民夏日避暑神器,然而在德城区聚秀城小区的500多户居民,却因小区的用电问题生活深受影响。
 
在聚秀城小区的售楼处,一大早就聚集了几十位居民,他们来的目的都是想让物业和开发商解决用电问题。最近一直持续高温,提起这几天的遭遇,大家都苦不堪言。
聚秀城业主说:从昨天晚上可能是十点来钟就突然停电。然后电缆烧了,上段时间前面的变压器这边的电缆什么的都烧了,换了大概连一星期都没有。九号楼是凌晨一点可能一到六号楼是三点来钟到了半夜才来电。
据了解,聚秀城小区一直使用的是临时用电,一开始入住的居民比较少,临时用电对居民的生活影响不大,后来随着入住业主的增多,用电问题越来越突出,夏日用电高峰期到来,跳闸停电也成了家常便饭,这么热的天,居民的日常的生活严重受到了影响。大家多次找物业可是问题迟迟的不到解决。
聚秀城业主接着说:开发商和物业一直不出面,物业出面是解决不了,光让登记,但是登记有什么用?这个上段时间停了一天从晚上就开始停,到第二天中午。所有的业主带着孩子都出去在外面住。从入夏一热开始到现在就一直停。
小区的业主告诉记者,近十天停电七次,爆炸起火两次,小区内的居民晚上睡觉都不踏实,尤其是家中有老人和孩子的,根本吃不消,隔三差五跳闸停电,有时连饭都做不了,只好全家叫外卖。
聚秀城业主告诉记者:交房的时候就交了300块钱的电卡钱。交给物业,物业说交给开发商了开发商说把钱交给电业局了,电业局因为一些事情,接不了电。电业局就说开发商没有交给他钱。
据了解,当时开发商承诺,三号楼交工之后就给业主发放电卡,而如今三号楼都已经入住了,但电卡依然没有发放到业主手中。
 
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012