您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
炎炎夏日 德州120接中暑溺水事件增多
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-07-13  
  时值盛夏,高温天气下,德州市120调度指挥中心每天的接警电话逐渐增多,其中以中暑和溺水事件居多。
 
  高温天气下,当人们出现头晕、恶心、口渴、烦躁、四肢无力等症状时,就属于中暑。德州市120调度指挥中心自7月1号到今天共接到中暑事件29起,为此,专家提醒上午10点到下午4点,不要在烈日下行走,此外在炎热的夏季还要备一些防暑降温的药品,不要等到口渴才喝水。如果出现中暑应先撤离高温环境,转移阴凉处休息。
  随着天气越来越热,游泳成了人们消暑的娱乐活动之一,然而每到这个时候,溺水事件频频发生,令人遗憾的是,许多人因为不知该如何自救和互救,从而导致悲剧发生。其中,德州市120调度指挥中心6月份至今发生溺水事件16起,其中死亡4起。再次提醒广大市民,不要独自一人外出野泳,学生必须在家长、老人和熟悉水性的人带领下去游泳,游泳者一定要清楚自己的身体状况,四肢容易抽筋者不宜游泳,另外对自己的水性要有自知之明,下水后不可逞能,以避免悲剧的发生。
 
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012