您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
三名城管街头执勤中施救 再现雷锋精神(二)
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-08-12  
了解到了事情的前因后果,我们直播德州栏目的记者开始马不停蹄的寻找救高大爷的好心人,那到底能够找到吗?我们接着往下看。
 
通过现场视频和高大爷提供的线索,记者辗转德州市城管执法局和德城区城管执法局,寻找三人中唯一知道名字的好心人赵辉。功夫不负有心人,我们终于在德城区执法局广川中队找到了三位好心人:毛春风、辛志涛、赵辉。赵辉为我们还原了当时的情况。
德城区执法局广川中队城管赵辉说:当时我们正在执勤,老大爷呀突然之间趴在电动车上不动了,一直喊救救我,我就赶快跑过去,我问老大爷是什么状况,他说头晕、恶心、没知觉了,然后老大爷浑身出虚汗,然后他这个电动车上有一个毛巾,我就给他擦擦汗。
看到大爷有了点儿意识,赵辉开始询问他的病情,当得知大爷患有低血糖的时候,他便给大爷买来吃的,补充体力。
德城区执法局广川中队城管赵辉接着说:当时旁边有卖梨的,我就给买了两个梨,削了之后他就吃了,我一看不管用。低血糖肯定缺糖,我又跑到超市里给他买的冰糖放他嘴里,过了一会儿呢就有点儿清醒了就。
眼见高大爷越来越清醒,赵辉还是放心不下他的身体,怕再生出什么意外,毕竟这么大岁数了,于是经过和另外两位同事的沟通,他决定先送大爷回家,再立即返回工作岗位执勤。
德城区执法局广川中队城管赵辉回忆说:我问他家在哪里,他说在体校旁边的小区呗,当时就迷糊了,我说这是堤岭,我说要不我送你,他说我现在没有力气骑电动车了,这么着,我又接着给我们新队长和王队长打电话,当时就要派车来,然后(大爷)已经神志清楚了,我就骑车把他带回家。
赵辉告诉记者,每天巡逻的路上,都会遇到一些需要帮助的人,自己则是能帮则帮。而对高大爷施救这件事儿,是他们义不容辞的“举手之劳”。
德城区执法局广川中队城管赵辉感觉这是一件很平常的事情,说:当时没有多想,只是觉得作为一个城管,我们应该尽到责任。作为一个德州市市民来说,文明城市就是德州人的责任,就是我们尽力量。
赵辉还对记者说,对于城管这份工作,他的准则是“先服务,再执法;先劝导,再执法;先处理投诉,再去巡查、守点”。他说,很多人对他们的工作性质有误解,以为就是每天开着车到处溜达,还很凶。可是如果换位思考,假设没有城管执法队员严格执法,咱们德州社会环境、卫生状况可能不会有现在这么好。
 
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012