您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
八旬老人昏迷街头获救 多方寻觅好心人(一)
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-08-12  
前天下午,81岁的高大爷找到我们直播德州栏目组,说他想让我们帮助他寻找自己的救命恩人,高大爷遭遇了什么事故呢?这位救命恩人又是怎么帮助的他呢?最终,我们能不能帮助高大爷找到这位好心人呢?
 
高大爷说:迷迷糊糊地回不了家了。给他吃的梨,吃的冰糖,你认识家从哪吗,我送你回去,二中对过,冰糖在这里头了,谢谢你们了,没事儿,没事儿,你说在哪里,我们把你送回去就行,救了我一命,再来一块儿,缓一会儿,缓一会儿,缓缓劲儿。
视频中身穿白色跨栏背心,坐在电动车上的老人,就是向我们直播德州栏目求助的高大爷。高大爷告诉我们,8月9号是老伴的生日,他想早起给老伴买点儿东西当礼物,于是早晨8点多就出门了,没想到在东地路的十字路口,却发生了意外。
高峰回忆说:我打了胰岛素、吃了药以后,我就出去了,没想到路上头晕、心慌,比较难受,当时我就把车子停到东地路,那个十字街那儿,就晕了,慢慢的不省人事了,也不知道事儿了好像是。可能人家那个卖水果的一个妇女看到了,看到我趴到车子上,这之后我就不知道事儿了。
原来高大爷已经患糖尿病20年了,还伴有低血糖并发症。当天出门之前他没有吃早餐,可能正是这个原因才导致了自己街头昏迷。据高大爷回忆,等自己恢复意识,已经是50分钟以后的事儿了。
高峰接着说:后来呢可能她叫的城管值班的一个同志,我醒来以后呢她说你看这个大爷,吃的这个饱子,吃了梨醒了,后来他(城管)又给我买了冰糖,在那个小门市部里,填我嘴里一块儿冰糖以后吧,把剩下的冰糖塞到我兜里了,就是慢慢的醒了。我这前前后后也稀里糊涂,我这在哪里呀,
虽然恢复了意识,但是体力还是跟不上,于是高大爷便向城管人员求助,工作人员二话不说,充当起了驾驶员,把高大爷送回了家。
高峰说:我说你救救我吧,送我回家吧,他说没问题,你感觉怎么样呀身体,这样的话他就带着我,我在后头坐着,就把我送到体育局门口这里,后来他的队长毛队长,还有一个同志,他三个把我扶到楼梯那儿,送到家,这样我就回到了家,也没出事儿。过后想起来还挺后怕的,因为这个事儿发生了,真没有抢救的话,恐怕就出事儿。
说到这里,高大爷的眼眶湿润了,除了对施救人的感激之情,或许还有对现在德州人文明素质提高的感动。
高峰告诉记者:这三个同志具体体现了咱德州人呀、这个执法人员对老百姓吧非常爱护,为了创文明城市从一点一滴做起,做的确实很到位吧,从这一事儿上我感觉到人民精神文明建设非常必要,而且收到很好地效果,这是我的亲身体验。
感恩无法用言语表达,高大爷就付诸行动。81岁的他想到通过我们直播德州栏目寻找这三位救了自己一命,并且帮助自己回家的好心人。
高峰特别感谢这几位好心人:通过这个事儿呢我感到,这几个孩子们呀很好,当时他说过一个名字叫赵辉,一个叫毛队长,他的名字我当时不记,老伴记下来了,记下来之后吧我说我找一找,想通过媒体一方面找找这些同志,在哪个单位,反正城管我是知道。
 
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012