您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
山东第三批终生禁驾名单公布 德州有五人
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-08-16  
行车上路,最重要的就是安全。酒驾、疲劳驾驶,都是造成重大交通事故的最主要的原因,近日,山东省公安厅就公布了全省第三批终生禁驾名单,其中咱们德州就有五人。
 
此次公布的2017年第三批终生禁驾名单,共涉及144名驾驶员,143名男性,1名女性。被终身禁驾的人员中,潍坊市最多,为45人,济南一位也没有,德州有五人被列入此名单。
在这144人中,因肇事逃逸构成犯罪被禁驾的有106人,另外38人是因酒驾、醉驾发生事故构成犯罪。144人都被判处有期徒刑或拘役。量刑最重的被判处有期徒刑6年,最轻的判处拘役5个月、缓刑一年。
据了解,终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着驾驶人“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。目前全国已经实现了交管信息联网,一经处罚后,驾驶人信息将录入全国机动车驾驶员管理系统,被锁定为终生禁驾的驾驶人无论在山东省内还是省外都无法再考取驾驶证。
除此之外,还公布了自去年以来全省涉及三轮车一次死亡3人以上较大道路交通事故八大案例。德州市 “2017.5.12”较大道路交通事故也位列其中,事故猛于虎,提醒司机驾驶员引以为戒,安全驾驶。
 
 
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012