您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
六旬老人横穿马路卷入车下 消防员推顶车辆紧急救援
来源:大略网  发布时间:2018-09-27  
  9月17日9时德州公安消防支队接到报警:大学路岔河桥与岔河东大道交汇口往北200米处发生追尾事故,一名63岁的男性老人被卡在货车车轮下,急需救援。接到报警后,晶华北路中队立即出动2辆消防车12名消防官兵前往现场处置。
 
 
  救援人员到达现场后了解到,货车司机驾驶车辆在岔河东大道西侧由北往南行驶,一名老人骑车在东侧辅道处突然转弯进入机动车道,躲避不及撞在货车尾部,箱货司机打方向躲避将老人带倒,卷入货车的左后车轮下,车辆失控撞向路边的绿化带,老人的大腿被卡在货车车轮与路沿石之间无法动弹。
 
  现场:8秒 救援人员:车往后倒的话容易把他轧住,然后现在把这个车向前拽一下,拽一下在向那边推 把车赶紧调一下。
 
  老人的大腿及头部等多处被挫伤,左腿膝关节处骨折,所幸意识较为清晰。为迅速救出老人,救援人员使用抢险救援车将货车往前拖动,多名救援人员在货车尾部推住车辆,并找来阻车器放在右后车轮下,防止拖动的车辆后退对老人造成二次伤害。
 
  现场:50秒 救援人员:他是怎么样?他是从那边过来?货车司机:从这个小路上,他从那边往这来,我从北边往这来,从北边往南走。我一看他不停车,我就往这(右)拐,应该是把他甩过来(卷入车下)的。
 
  经过20分钟的紧张施救,老人被成功救出,立即交由现场等候的120医护人员进行救治。目前,老人正在医院接受治疗。马上就是国庆长假了,消防部门提醒大家,节日期间路上车辆较多,出行一定要遵守交通规则,在道路上转弯或掉头时注意观察两侧车辆情况,特别是在通过车速较快的路段时一定遵守交通秩序,注意行车安全。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012