您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
强占车库和阁楼 任性村霸被刑拘
来源:大略网  发布时间:2018-09-27  
  扫黑除恶不停歇,近几年,齐河县表白寺镇张西村旧村改造逐渐完成,农民搬进社区新楼房,有的村还配套建设了车库,村民们居住条件和生活质量都有了明显改善,本想着可以安居乐业了,可以是有个别村民太任性了,强占车库和阁楼,结果触犯了法律,关进了班房。
 
 
  最近,齐河县表白寺镇兰苑社区张西村有群众报警,称有个别村民强占了村里的车库和阁楼,致使本村的车库和阁楼分配工作陷入僵局。接到报警后,民警立即前往调查。原来,在2013年,张西村实施旧村改造,在表白寺镇兰苑社区建设了新楼房,并配套建设了部分车库。到了2016年下半年,村委会开始组织实施楼房分配。
 
  齐河县公安局表白寺派出所民警齐涛:张西村村委会进行分配房屋工作,先是分配的楼房,剩下的阁楼和车库还没有做出分配方案的情况下,张西村村以王某,张某亮,张某红为首的村民把没有分配的阁楼和车库,采取撬门换锁的极端方式予以强占。在此期间张西村村委会多次与王某为首的几人沟通,让其退出。王坤为首的几人置之不理。其他群众感觉分配不公,群众意见非常大,严重影响了社会秩序。
 
  占用车库的这几名村民几乎都在车库卷帘门上喷写自己的名字,标明权属归自己所有。有的村民则占有多个车库。占用阁楼的村民,几乎都对阁楼进行了装修,对外租赁。
 
  齐河县公安局表白寺派出所民警齐涛:王坤为首的几个人行为构成强强拿硬要、任意损毁、占有公私财物。根据刑法规定,王坤为首的几人已构成寻衅滋事罪,我们依法予以刑事拘留。现案件正在进一步调查中。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012