您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
为群众“缝缝补补”的好党员孙庆华走了
来源:大略网  发布时间:2018-10-12  
  昨天晚上,一个噩耗传来,德城区丰华社区离退休党支部书记孙庆华因病去世,享年68岁。
 
  孙庆华,生前曾任山东省省人大代表、德城区新湖街道乐缝创意坊志愿者服务党支部书记。她的病情是在今年6月份发现并确诊,这期间她一直在做着化疗。直到生命的最后几天,孙庆华也没有撂下社区的工作。那个爱党爱国爱社区的好大姐走了,那个倾尽一生为群众“缝缝补补”的好党员走了!
 
  2000年,孙庆华从单位退休后,自告奋勇成了丰华社区的一名志愿者,陪老人聊天,帮居民们调解矛盾,做一些环保的布袋免费发放等工作。2005年,她又报名加入了社区的爱心聊天室,成了社区居民的知心人。在她的影响带动下,丰华社区志愿服务工作在全市竖起了一面旗帜, 500多名离退休党员群众陆续加入社区志愿者队伍,为社区建设出谋划策,主动承担起看望老党员、慰问低保户、上门为空巢老人缝补衣被等事情,一干就是十几年。
 
  孙庆华把最后的时光奉献给了热爱的社区志愿事业。老人生前留下遗愿,去世后不设灵棚、不通知亲朋、不大操大办。“缝缝补补”一辈子的孙庆华最看重的是勤俭节约,尊重其遗愿,去世后,子女为她穿上的是平日的旧衣服。然而,她却特别叮嘱子女,向组织申请,遗体一定要覆盖党旗。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012