您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
城区24年老旧小区今冬实现集中供暖
来源:大略网  发布时间:2018-10-22  
  天气逐渐变凉,供暖问题成了大家关注的焦点。德城区农机宿舍的业主们今年特别的开心,因为24年没供暖的小区今年可以实现集中供暖。
 
 
  在德城区农机宿舍居民家里,施工人员正在对室内的供热管道打压试水,小区供暖改造工程从今年九月份就开始进行改造,目前室外管网的安装工作已完成。
 
  德州市热力公司工程部现场管理员 马长征:现在咱所在的现场是对户内进行改造 这里边一共有36户 我们从本周对室内进行改造 已经完成了9户 预计在本月底全部完工 保证今年 顺利供暖
 
  社区居民李文焕:心里觉得挺安慰的 挺踏实的 到冬天有安全感了以前的冬天都是怎么弄呢 又是挂壁炉啊 又是大渣子炉啊 都烧遍了这些年 烧什么都不暖和
 
  德城区农机宿舍自1994年建成之后,一直没有实现集中供暖,因为这个小区只有一栋楼,要想供暖就要接入附近小区的供热管道。
 
  德城区广川街道锦绣川社区党总支书记李兆静:要连接他这个小区的集中供暖管道 必须要在另外一个小区把管道通过 破开路面 大概200多米 这样就造成了前期有这么一个困难 另外一个小区的居民有这种担忧 你把我的路面破开了 回填质量这一块能不能保证 对我们的出行会不会造成影响。
 
  为此,锦绣川社区的负责人多次到附近小区家里挨家挨户做工作,最终争取到了小区居民的支持。
 
  德城区广川街道锦绣川社区党总支书记李兆静:能够通过这种小事 实事 让我们社区居民感到我们社区是一个有 温度的社区 我们的为民服务也是一个有温度的服务
 
  其实,像德城区农机宿舍这样的老旧小区,暖气改造难度大的也不在少数。除了一些小区位置偏远之外,还有的管道要横穿主路,手续繁琐。在克服种种困难之外,德州市热力公司还对供暖设施进行了创新。
 
  德州市热力公司工程部主任张勇:我们在管网上增加了 动态流量平衡阀 这个是我们这几年的一个重大革新 解决以前老管网远端不热 近端过热的问题
 
  今年德州市主城区列入老旧小区暖气改造的共69个,目前现在已完成改造62个,预计在11月初将全部完成改造。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012