您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
德州80后小伙造旋翼飞机 最高可飞5000米
来源:大略网  发布时间:2018-10-26  
很多人都有飞行梦,梦想着飞于蓝天之上,像鸟儿一样自由飞翔,家住德州的解保刚,从小就有一个飞行梦,为了这个梦想,他努力了8年,而今年,由他研发制造的一架自旋翼飞机已经成功飞上蓝天了。
 
 
两根巨大的旋翼,简洁而轻巧的机身,眼前这架可乘坐两人的自旋翼飞机,就是德州小伙解保刚才完成的飞行作品。谈起自己的飞机,今年33岁的解保刚特别骄傲,他说自己从2010年开始造飞机,到今年已经第8个年头了,这是自己做的第九代自旋翼飞机,他已经驾驶着它在吴桥、黑龙江、江苏盐城等地飞行过,还完成过30多万亩的喷洒作业。
 
一个安全头盔,一组保险带,解保刚开起飞机来看起来特别轻松,原来,这种自旋翼飞机最大的特点就是安全。解保刚说,自己从小就有一个飞行梦,上学时没能如愿学习相关专业,26岁时终于下定决心开始自学,2012年,他用自家销售的断桥铝材料组装成了第一架飞机,8年来,他参与制造的飞机超过了20多架,自己拥有了飞行执照,还认识了国内很多有相同爱好的朋友。
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012