您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
嘉泰园供暖后续:老旧管道漏点多 热力公司全力保供暖
来源:大略网  发布时间:2018-11-22  
  进入供暖季,我们节目这几天接到最多的热线反映的问题就是家里不热、或者是管道漏水之类的,基本上都是一家两户的个别现象,可接下里这件事,是整整一个小区都没有暖气。
 
 
  小区业主:“俺家也冷,我老头脑梗,我腿没法动,这不在这里晒太阳吗,坐着,一点温度都没有吗?没有呀,不送暖哪来的温度呢, 说是坏了,咱也不知道怎么回事”
 
  这位阿姨告诉记者,从11月15日那天开始,暖气送是送了,但是家里根本就没有一点热乎气,直到现在,温度只有10几度,家家户户都是冰冰凉凉的。据说是小区的管道出现了问题。
 
  新源热力负责人:“试水,试完了之后,紧接着就送上了,几个小时之后就出现了这个整个小区的官网这漏那漏,设备包不住压,设备不能运行了,我们就开始挨个找漏点。”
 
  据了解,嘉泰园小区自2008年左右建成后,一共有12栋楼,至今有600多户居民居住,一直以来都是采取的地下井热水循环取暖。为了保护地下水今年,这个小区将改成集中供暖,为此,就要进行管道重新铺设。承接这个小区供暖的德州市新源热力公司进驻小区后打算在小区地面上架设管道。
 
  新源热力负责人:“现场下面的管线全满了。我们作为热力公司企业只能改造供暖管道,老百姓提出的什么意见呢?只埋,只埋下去其他的管线、排水供水强电弱电呀全得改,我们这个供热管道没法从地下走。所以我们和技术人员出的方案,唯一的方案就是架空走”
 
  可让热力公司工作人员没想到的是,就在今年10月份,他们准备在小区架设供暖管道的时候,遭到了小区居民的集体反对,施工队伍刚刚进驻时就被大家阻止了。
 
  小区业主:“绿化带都破坏了,这样是非法的吧,随意可以占吗?挖一个炕,1米见方的一个炕,然后灌上混泥土,这个是不是合理合法我们不懂,对面的小区所有的小区都是地下管道,为什么我们小区是在地上。”
 
  后来经过天衢工业园管委会、办事处、新源热力公司等部门和小区业主们的协商沟通,最后定为今年先利用往年地下井热循环的管道给小区居民集中供暖。今天距供暖开始已经6天了,居民期盼的这股热乎气效果并不理想。
 
  新源热力负责人:“目前来说这应该是找到第7个了,前边5个漏电都收拾完了,就剩这两个了,目前来说,站内补水的状态有可能运行的条件了,因为这都是玻璃钢管道,施工周期比较长,下午收拾好之后,到晚上我们试一试,如果能运行了,我们就开始运行,同时再接着找,应该还有其他的漏点。”
 
  据新源热力现场施工的负责人讲,嘉泰园小区地下的这些玻璃钢管道也能用,但是这个管道十多年了,存在老化现象。地热井对压力要求很高,和之前地下水循环供暖不同集中供暖系统都是密闭的循环,要求压力比较高,要求压力高度最起码在3公斤以上,所以这之前的管道有点吃不消了。
 
  天衢工业园管委会工作人员保证,接下来将有一系列措施让嘉泰园小区的业主在最短的时间用上暖。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012