您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
打击老赖!德城区法院错时集中执法
来源:大略网  发布时间:2018-11-23  
  对于“老赖”,大家一定都不陌生了这已经成为了当今经济社会的一种痼疾,严重影响着社会的和谐稳定。昨天,我们直播德州记者就跟随德城区法院执行干警对“老赖”进行了现场执法。
 
 
  凌晨6点钟,在经过简单动员后,执行干警快速登车直扑目的地。记者跟随第二组执行人员到达位于抬头寺的两位被执行人的住处。
 
  两位被执行人均是因为与农村商业银行借款合同纠纷一案中拒不履行生效判决确定的义务,涉及金额10万余元。随后,执行人员趁热打铁,返回德城区对另一案件的被执行人李某实施抓捕。
 
  据了解,李某原本租赁原告房屋,但2013年12月底届满后,未续签租赁合同,并且拒不搬出该租赁房屋,经原告多次催促拒不退还,造成原告经济损失2万余元。随后执行干警将三名老赖带回区人民法院,并对李某一案进行了现场调解。
 
  经过执行干警的努力调解,被执行人李某与原告双方在现场达成和解。但是在执法过程中,也不是所有“老赖”都如此配合,但是面对执行干警的突袭,再狡猾的老赖,也无计可施,纷纷现出原形。
 
  当第三组执行干警到达被执人居住地沙杨村时,发现大门紧闭,敲门也没有反应,但是院内房门是开着的,申请执行人反映说早上还看见其在这喂猪,于是,执法干警进入其家中进行抓捕。你会“飞檐走壁”我有“火眼金睛”,相比之下下面这位老赖却“淡定”的过分。
 
  欠钱不还,不但乘豪车,还有心情河边钓鱼。当执行干警到达河北衡水进行抓捕时,被执行人正在钓鱼,不料,自己却被执行干警“钓走”。一上午的时间执行局派出的三组干警已是战果累累,但此时执行二组还正在执行一名“高龄”老赖的抓捕工作。
 
  据了解,被执行人张某现年61岁,因家庭琐事妯娌之间的发生肢体冲突,随后原告起诉张某,法院判处张某现场向原告道歉,并给予赔偿金8000余元,张某非但不执行,并拒收法院传票。但考虑到张某年事已高,而且患有心脏病,执行干警决定特事特办,不拘留张某,并进行了现场调解。
 
  最终,张某同意择日去区法院协调解决案件。据了解,此次执行活动历时6个多小时,组织106名干警,出动警车16辆,拘传被执行人8人,实际拘留2人,涉及案件11件,涉案标的金额100余万元,执行和解4件,全部执结1件。
 
  德城区人民法院执行指挥中心办公室主任 胡东:“下一步我们将保持高压态势,持续发力,切实保障当事人的合法权益,维护法律的尊严。”
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012