您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
老证书老军章 听社区老党员讲讲40年
来源:大略网  发布时间:2018-11-27  
 今年66岁赵云青,是马市社区的一名老住户,退休前他是德州市机床厂的一名造型工,在社区举办的40周年展上,他带来了一大摞自己工作时获得的优秀党员,市级劳动模范的证书。
 
 
  赵云青说,眼前这些证书,是他在工作岗位上努力和汗水的见证。他在造型工的岗位上工作了近40年,亲身体会到了这些年工厂环境的大变化。
 
  社区志愿者 张云青:现在先进很多 那时候都是人工现在都是机械化 炉上的这些事也都改革了也都成了电炉 电脑控制 屋里都是恒温 最大的变化是体力减轻了 劳动强度减轻了 卫生环保减轻了
  赵云青说自己刚进厂的时候跟着老师学技术,干的体力活比较多,后来通过努力技术好了,就成了师傅,也开始带徒弟,还包括研究生。
 
  社区志愿者 张云青: 过去我们穿的那个衣服没法看特别脏 工作服三天洗一回 现在穿一个礼拜十天半月没问题 我希望年轻同志们继续努力 赶上这个好时代好的条件 我们一定不辜负习主席的希望 在有生之年贡献我们自己的力量
 
  和赵云青一样,62岁的陆卫兵也是社区的一名志愿者,为了传承红色记忆,他把自家收藏的250多件红色展品,包括:纪念章、臂章、丝织画、军装、军号等,带到了社区40周年展上。
 
  德州市军休所退休老兵 陆卫兵:我感觉国家现在繁荣富强 改革开放40周年取得了这么好的成绩 通过徽章展让大家不忘革命的历史 不忘我们幸福的今天是如何来的 使我们的改革开放增加我们的动力
 
  从辛亥革命到抗日战争、解放战争,再到社会主义建设,一枚枚纪念章,一幅幅丝织画,记录了那段光辉岁月,承载着中华民族浴血奋斗的历程。从去年年初开始,陆卫兵开始在机关单位、学校、社区举办红色藏品公益展,这次他和夫人还带来了全新创作的8幅书画作品。
 
  陆卫兵告诉记者,社区居民们对自己的这些红色展品非常感兴趣,他计划带着自己的展品走进更多的社区,单位和学校,传承红色历史,不忘奋斗初心,跨越新的征程。
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012