您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
路边垃圾桶冒浓烟 烟头虽小切莫乱扔
来源:大略网  发布时间:2018-11-27  
  自从我们的随手拍板块开播以来,有很多的热心市民已经养成了一种习惯,随时随地都会拿起手机记录下身边发生的事情,今天上午,我们的记者在外出采访的路上,就看到了这样一幕。
 
 
  在三八路与新湖大街的交叉路口,远远望去一个垃圾桶冒起了滚滚浓烟,味道十分呛人,路人纷纷掩鼻而过。
 
  路边垃圾桶为何会冒出如此呛鼻的浓烟呢?记者赶紧上前查看。因为烟气很大,而且味道呛鼻,根本无法了解到垃圾桶里面的情况,为了避免火势继续发展,记者在路边商店买了一瓶矿泉水倒入垃圾桶内。
 
  几分钟后滚滚浓烟渐渐消散,再往垃圾桶内观察,引起浓烟的是一些塑料袋和饮料瓶,燃烧点应该是在中间收集烟头的桶内,浇水后,虽然已经没有了明显的燃烧点,但是呛鼻的味道依然还在。
 
  吸烟本来就不是一个特别好的习惯,再乱扔烟头就太不应该了,幸亏我们的记者及时发现并且浇灭起火点,也幸亏当时垃圾桶旁边没有其它物品,不然真的会酿成大祸。
 
 
责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012