您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
德州市气象台发布寒潮蓝色预警信号
来源:   发布时间:2019-03-05  
 近期,

德州保持着温暖的天气格局,

4日最高气温17.0℃出现在齐河,

是不是迈向春天的脚步更近了?

不是的,

马上就要来冷空气了!

             

  德州市气象台3月5日10时16分发布寒潮蓝色预警信号:受较强冷空气影响,预计我市6日白天北风4~5级,阵风7级,最低气温下降8℃左右,7日早晨最低气温-3~-4℃,8日气温回升,请注意防范。 

 
 

  “春捂秋冻、不生杂病”是一条保健防病的谚语,其意思是劝人们春天不要急于脱掉棉衣,适当多捂一段时间。

  这句话是有一定科学道理的,不过,凡事皆有个度,我们可以适当的“春捂秋冻”,但是要保证自己的体温经常保持在摄氏37度左右,体温太高或太低,都会使人体生理功能受到损害。

如何正确“春捂” 牢记穿衣三法 

  背暖肚暖足要暖 

  1、背部:若背部不得保暖,风、寒外邪则会通过侵袭足太阳经对人体进行干扰,易造成头颈僵痛、发烧、全身酸痛、咳嗽等症状。 

  2、腹部:腹部为肚脐和胃肠部所在,肚脐是人的重要部位,而脾胃最“恶寒喜暖”,因此,要时刻保护好我们的腹部,以免引起腹泻、胃寒、食积等症状。 

  3、足部:俗话说:寒从脚起。无论什么季节,脚部的保暖都是必须的,可以避免寒邪自下而上侵袭人体,诱发感冒、扁桃体炎,或气管炎、哮喘等。

       

气象意义上的春天

还有一段时间才会到来

所以大家应“多捂”一段时间

来看具体预报 

  今天下午到夜间,多云转晴,南风3~4级转北风4~5级,最低气温4℃,最高气温16℃。

  6日,晴,北风4~5级阵风7级转3~4级,最低气温-4℃,最高气温12℃。

  7日,晴转多云,北风转南风2~3级,最低气温1℃,最高气温12℃。

  8日,多云,南风3~4级,最低气温1℃,最高气温14℃。

  9日,多云,南风3~4级,最低气温3℃,最高气温15℃。

  10日,多云,南风2~3级,最低气温1℃,最高气温17℃。

  11日,多云转晴,南风转北风3~4级,最低气温5℃,最高气温16℃。

 来源:德州气象

责任编辑:系统管理员
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012