您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
省首届危化品救援技术竞赛落幕 德州揽获3个二等奖
来源:大略网  发布时间:2019-11-26  

  11月22日,第一届全省危险化学品救援技术竞赛在枣庄滕州市落幕。德州市选派的山东华鲁恒升化工股份有限公司代表队,获得两个个人二等奖和一个团体二等奖,在全省26支代表队中得分排第五名。

  本次竞赛由省应急管理厅联合省直机关工委、省总工会、团省委和省人社厅共同举办。本次竞赛个人项目4个,为理论考试、综合体能、带压快速堵漏、单兵抢险救援;团体项目3个,化工装置初期火灾处置、危险化学工艺管线带压堵漏、危险化学品运输槽车泄漏处置。经3天的激烈角逐,华鲁恒升选派的7名队员中,宋昊哲分别获个人全能和个人综合体能两个项目的二等奖。华鲁恒升代表队获得团体二等奖。

  为提升全市应急救援能力,近年来,全市应急救援系统不断加强应急救援能力建设,提高了应急处置和协同作战能力。自去年10月起,连续开展2次应急救援技术竞赛,促进了技术交流与合作,提高了技战术水平和新技术应用能力。

责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012