您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
走!一起去四女寺看民俗表演听运河号子 
来源:大略网  发布时间:2019-11-29  

11月29日,武城县大运河民俗文化节暨武城县第三届文化惠民消费季启动仪式在运河千年古镇四女寺风景区开幕。

     文化节由武城县委宣传部、武城县文化和旅游局、武城县四女寺镇人民政府主办,为期10天,分为《运河文化精品书画展》、 运河民俗及怀旧电影播放、水幕电影、民俗杂技、民间网红美食街五大主题。

运河文化精品展将集中展示德州及周边县市书法、绘画、剪纸、制陶、篆刻等艺术家的作品;民俗演出主要集中演绎具有运河沿岸民俗特点的威风锣鼓、运河号子、抬花杠等,怀旧电影则主要播放爱国主义题材影片;运河水幕景区将播放水幕电影,主要包括《大运河在山东》《话说运河》等地域文化影片及水幕电影配套影片。

      活动旨在深度挖掘大运河文化资源,以“千年运河”为整体品牌,以运河旅游、运河产品、运河节庆、运河服务等重点子品牌,构建大运河文旅的伞状品牌架构,更好地促进大运河文化的保护和传承。 

 武城县曾是京杭大运河南北漕运的重要节点,运河文化、状元文化、孝文化源远流长。历来享有“历史名城、运河明珠、弦歌古郡、状元之乡”之美誉。四女寺镇拥有优美的水域风光和丰厚的运河文化、礼孝文化,是远近文明的运河重镇、人文名镇。 (记者 田伟龙 刘炳慧 )

责任编辑:王福恒
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012