您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 德州民生
德州:全力攻坚保民生 老旧小区实现“逆生长”
来源:   发布时间:2020-01-19  

加快补齐民生短板,在保障改善民生上全力攻坚。今年,我市将加强城市更新和存量住房改造提升,投资8.17亿元进行老旧小区改造,让百姓收获昭然可见的幸福。

德城区三中宿舍是1997年建成的老小区,由于建设时间长,路面,下水管道等设施已经严重老化,给这里居民的生活带来很多不便。

群众期盼的,就是政府要干的。今年德州市政府工作报告中提出,2020年计划投资8.17亿元,整治改造老旧小区197个,惠及居民25184户,德城区三中宿舍也被纳入其中。方向明确了,今后怎么做,两会中成为代表委员们热议的话题。

代表热议谋良策的同时,一些改造项目也正火热推进,在德城区学府家园小区,总投资629.9万元的改造项目即将进行道路硬化施工。

学府家园是1993年建成使用的小区,经过20多年的时间,这里很多设施已经老化,如今看着小区一天天的变样,住在这里的老百姓心里比吃了蜜还甜。

让老旧小区实现“逆生长”,焕发新活力。今年,我市将坚持系统谋划,做好改造内容整合,把老旧小区改造同“污水处理提质增效”、“扩大养老服务供给”、“城镇居住区配套幼儿园专项整治”等工作深度融合。优化老旧小区改造项目审批程序,推行“打包报批”“联合审批”,加速补齐城市发展短板,推动城市品质提升。

责任编辑:张振
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012