您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 名企风采
移动4G基站超过2G基站,年底将实现农村市场业务热点区域有效覆盖
来源:大略网  发布时间:2015-05-21  
    5月14日讯 5月17日世界电信日到来之际,记者从山东移动获悉,自移动4G全省商用一年来,山东移动4G终端客户数已突破1000万,全省平均实测4G下载速度超过37Mbps(兆比特每秒)。4G信息化应用正深入百姓工作、生活的方方面面。 
  田静夫妻俩是双职工,平日上班家里只有老人和孩子,出门在外总是担心孩子的安全。“现在好了,通过山东移动手机看家业务,家里的情况随时都能掌握。你 看,这会儿小宝宝睡得多香。”田静拿着手机向大家“显摆”自己的看家“利器”。田静在家中布设了4G无线摄像头,通过山东移动4G网络,用手机即可随时随 地监控家里的状况。手机还可以控制摄像头转动、调焦,即使远在千里之外,也像在家中一样,去哪儿都能把家带在身边。
  潍坊昌乐的林女士最近很心焦,孩子再过几个月就要上幼儿园了,总担心孩子入园以后能不能适应。山东移动推出的“家园教育——幼视通”给林女士吃了颗定 心丸。利用该平台,家长可以通过4G手机在线实时观看孩子的活动视频,随时关注孩子的在校状况。借助平台的每周食谱、课程表、宝宝相册等功能,家长还可了 解掌握孩子在园的饮食、上课和活动等情况。目前,“幼视通”已在潍坊市20多家幼儿园成功推广使用。
  滨州博兴县湖滨镇湾头村是全国20个“淘宝村”之一,全村有1000多家淘宝店销售草柳编工艺品。通过4G大屏手机和4G网络,店主们实时接受谈价、接单,然后包装、发快递,如今村里连不会打字的老农也开始用大屏智能4G手机。
  截至目前,山东移动已在全省密织出一张4G网络,4G基站数达到5.6万个,超过2G基站数,实现了全省所有市区、县城城区、乡镇驻地、重要交通干线 的连续覆盖以及部分村庄的覆盖,并对京沪高铁山东段、胶济铁路、青荣城际铁路进行了4G专网覆盖,省内高速公路以及青岛、烟台、威海近海区域也基本实现了 4G网络覆盖。到今年年底,移动4G网络将实现农村数据业务热点区域的有效覆盖。
责任编辑:范壮
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 风水运势

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 
 
 
 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012