您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 名企风采
德州移动公司与德城区法院联合打造执法单兵系统
来源:奏嘛  发布时间:2015-07-28  
 
近期,为应对近年来“老赖”“暴力抗法”“非法干预”等法院执法环节遇到的严重问题,破解“赢了官司执行难”的困境,德州市德城区法院充分利用新建成的监控指挥平台和64套单兵执法系统,进一步加大执法力度,全力促进执行案件结案情况的改善,努力维护胜诉人的权益。
 
德州移动公司与德城区法院联合打造的法院执行执法单兵系统,采用前端单兵执行执法与车载视频监控设备分散采集监控数据,后端监控指挥平台集中存储、管理和指挥的方式,通过4G高速无线网络实现前端数据实时传输至后端监控指挥平台。该监控指挥平台和单兵系统主要可实现现场巡查、视频记录查询、执法指挥管理等功能,帮助执法人员进行现场取证、拍照和拍摄视频、采集信息即时回传服务器,完成案件信息查询、实时指挥调度、发起执法流程、进行处罚管理,提供警员防护。
 
截至目前,德城区法院已经使用该系统成功完成疑难执法案件19起。德城区法院表示,将借助该系统开展一系列专项活动,对涉民生、申诉信访、金融等类执行积案进行集中清理,并借助系统采集到的证据,联合检察院、公安局开展打击拒不执行判决裁定等涉执行犯罪行为的专项活动。
责任编辑:范壮
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012