岔河桥一妇女跳桥身亡
来源:大略网  发布时间:2013-01-18  

导语:俗话说,这三九四九冰上走,大冷的天,市区的几条河上都结了厚厚的冰。最近一段时间,有市民传言,在今年三九第一天的深夜,竟然有人从三八路岔河桥上跳了下去,难道真的有这种事儿吗?

  画外:记者来到三八路岔河桥,桥下冰面上雪还未融化,对于市民传言深夜有人跳桥的说法,记者试图在路人口中找到有关线索。

  画外:过路的很多市民都表示没听说过这件事,那事情发生时会不会有人看到?记者能够找到目击者吗?在岔河桥风景区,记者看到了一间亮着灯的小屋子,并找到屋里的人询问当天的情况。

  同期:市民(我听说就在当中间柱子那里,光那个冰冰上砸了个窟窿还有血哩。冰得有这么厚)

  画外:这位大姐告诉记者,岔河桥确实发生过跳桥事件。1月8号晚上10点多钟,她的丈夫就在小屋里,当时看到很多人聚集在桥上和桥下,但由于天气寒冷,她的丈夫并没有走近去看。

  同期:市民(他光看见那么些人,也没往脸前去)

  画外:第二天,夫妇两人从别人口中得知,前一天晚上有人从桥上跳了下来,并坠落到了冰面上。

  同期:市民(也有说是女的呢,他们说50多)

  画外:三九寒天的深夜里,一个人竟然从桥上跳下,河水又全部结上了厚厚的冰,从桥上掉下来的那个人,到底怎么样了?会不会有生命危险呢?

  同期:市民(全是冰冰,摔也摔死了,底下有水淹也淹死了。)

  消防证实!跳桥者已当场死亡

  导语:看来,这1月8号的晚上,三八路岔河桥那里还确实发生了跳桥事件。你说,天这么冷,一个人从那么高的桥上跳下去,下面还有厚厚的冰,这个人到底怎么样了?有没有受伤,有没有生命危险?他为何要跳桥呢?为了进一步了解情况,记者先后联系了所在辖区的派出所和消防队,最终从消防支队那里了解到了当天晚上的一些情况。

  画外:1月8号晚上10点多,德州消防支队接到了群众报警,称在岔河桥桥北有人跳落。当消防队员们赶到现场时,已经有许多群众聚在了现场。

  同期:围观市民(我也是刚过来看的)

  画外:在岔河桥下北侧的冰面上,消防队员发现了跳桥者。经过半个多小时的救援,这位跳桥者终于被救上了岸,经消防人员证实,跳桥坠冰的人是一名妇女,身材微胖,50岁左右,脖里系着红围巾,脚上穿着一双棉拖鞋。

  同期:消防队员(头部出血,躺在冰面上,已经没有生命迹象。)

  画外:之后,120急救车把这名妇女拉走,直到此时,这名妇女的家人也没有来到现场,她的身份依然是个谜。
  记者找到目击者 放学路上遭遇惊险一幕

  导语:看到这里,我们真的为这名妇人感到遗憾。你说,大半夜的,这位妇人为何会在这里跳桥,而且坠冰身亡?是她自己跳了下去还是另有隐情呢?经过多方联系,记者终于找到了当天晚上在现场的第一目击者,也正是这个人拨打的报警电话。那记者会不会从这个人口中了解更多的详情,揭开妇人的死亡之谜呢?咱们接着往下看。

  同期:目击者(我过去的时候她已经掉下去了,听见一个声音,再往后就不知道了,再往后就开始害怕了。)

  画外:这位女孩叫齐翠翠,是一名高一学生,当天晚上,她晚自习放学回家,当她骑车来到岔河桥桥中央的时候,突然发现对面护栏上坐着一个人,当她停下车打算上去看看时,却发现已经来不及了。

  同期:目击者(我想停车但没停下来,然后我已经来不及拉她了)

  画外:没等女孩反应过来,那个人就跳了下去,之后,惊魂未定的女孩拨打了报警电话,并通知了自己的家人。

  同期:目击者的母亲(她说有人跳河,把我也吓坏了,紧着赶过来了,孩子给我打电话了,我来接她呢。)

  画外:女孩告诉记者,事发时就她自己看见了那个人从护栏跳下去的过程,当记者告诉女孩那名跳桥者是名妇女,而且已经身亡时,女孩感到非常遗憾。

  同期:目击者(我看见时她已经半截身子翘出去了,之前我没看见她,后来再叫她,她也不听我的。)
  记者重走现场 死亡真相扑朔迷离

  导语:那名妇人跳桥身亡,这样的结果不是我们愿意看到的,根据目击者的证实,妇人确实是自己跳下去的,那她为什么会采取这种方式结束自己的生命?这其中是不是有什么隐情呢?

  前主持:我现在所在的位置是三八路岔河桥桥北的中央部分,当时老人就是在零下12°的情况下,爬上护栏,纵身跳了下去,在冰面上我们可以清晰的看到当时留下的血迹。

  画外:三九寒天,没有人愿意在桥上驻足,但是那名妇人却在深夜里选择跳桥来结束自己的生命,我们不知道她跳下去之前经历了什么?但摆在眼前的事实是,那一瞬间,让她和家人成了永别。

  主持:这里是三八路岔河桥的下面,我现在所在的位置距离老人坠冰的位置大约有50米左右的样子,目测冰面,大约有10多公分,无论是用脚跺还是石头砸,冰面丝毫没有裂开的迹象,可想而知,老人当时落冰的那一刹那,撞击力有多大!

  画外:妇人在跳下去的那一刻也许考虑更多的是得到解脱,也有人猜测,在50多岁这个年龄选择轻生也许是由于家庭矛盾?或者是身体患了重大疾病?

  同期:市民(我估计,除非有病,心烦,癌症,就这两个事)

  市民(有嘛大不了的事啊,好事孬事都是人办的)
  画外:经过多方打听,记者了解到,这名妇人的家就在德城区,离她跳桥的地方并不远,很多小区居民在听说这件事后,惋惜的同时,也都表示他们家平时非常和睦,妇人选择这种方式结束自己的生命真的难以理解。

  同期:小区居民(听说跳河死了,刚出了殡,平时说话都挺好的,没想到)

  画外:既没有家庭矛盾,也没有重大疾病,却选择跳桥的方式来结束自己的生命,这样的结果似乎让每个人都难以接受,事后记者在民警处了解到,妇人的家人说,她生前患有抑郁症,当晚出事时,家人并不知情。

  后导语:逝者已去,愿能安息,据了解,抑郁症是当今社会人们自杀的首要因素之一,并且会对患者的身心健康都带来极大的影响。最好的办法还是及早发现疾病,及早治疗,家人也应该对抑郁症患者投入更多的关心和保护。
 

责任编辑:秦真真
更多
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012