载货超长拒检演闹剧
来源:大略网  发布时间:2013-01-18  

语:15日下午四点左右,一位热心观众打来电话说,在新河南路石油公司路口,好像发生一起交通事故,一个老人满嘴是血,看样子撞的不轻。


画外:记者赶到现场时看到,一辆装满木材的大货车停在路边,十多名公安民警和执勤交警正在现场进行处理。一位看上去60多岁的老大爷一边与民警交涉,一边清理嘴巴上干掉的血渍。


现场:(老大爷)(你的嘴里怎么了)破了点皮,没事(撞车了吗)没有没有 不是事故。


画外:不是事故?正在记者准备继续询问的时候,这位老大爷突然情绪发作,跑到大货车车头前一屁股坐在了地上。


现场(怎么回事啊)交警正常查车,我手续是全的,他查呗,欺负我这是,(正常查车有什么好欺负的)不让我走不是欺负我啊!


画外:原来,这一家人是做木材运输生意的,刚刚在附近的木材市场装上货,准备送往平原恩城,没想到刚走到这里就碰见了交警。可是,交警正常执勤检查,怎么会惹得老人发这么大火呢?


同期:(周围群众)(交警)要驾驶证行车证,他不愿意给,(他为什么不给)他不愿意给他,拽他车门子了,(一拽车门他就不高兴了?)对,不高兴了。


现场:(咱不是带着证件了吗)带着呢,我不给他,(正常查车为什么不给证件)他抓着我门子上,谁家交警查车抓门子上,这是查车啊?


画外:看来老人发火是他认为交警拉了他的车门,可是既然自己带全了证件,为什么不能好好配合检查,非要闹到被交警追着拉车门呢?


同期:(执勤交警)(他带证了吗)他带着证呢,刚才给公安民警出示了,就是不给我们。(为什么啊)就是怕处罚啊,他拉着木材超长啊,这不很明显嘛。


画外:记者看到,这辆大货车装载的木材已经超出车厢板很大一截,属于超长,按规定应该进行处罚。


同期:(执勤交警)光超长的话应该是(罚款)100元,记一分。


画外:原来,老大爷是害怕被处罚,才做出过激举动,不仅没解决了问题,还弄伤了自己。


同期:(执勤交警)用头顶俺们民警,一个劲往后顶,顶了有七八步,然后民警闪开的时候,他自己摔倒了。


画外:执勤交警告诉我们,由于这辆大货车经常来拉货,被他们检查已经不是一两次了。


同期:(执勤交警)我原来都查过他,原来查他都不站,追上他的时候老头下来就把我推到了,就是不拿证,你也不能查我证,也不能罚我钱。


画外:由于早就对这辆违规大货车有所察觉,这次交警情急之下就拉住了货车车门。可是老人拒不接受处罚也确实说不过去,经过公安民警一番调解,老人的儿子过来向执勤交警道了歉。


现场:下次出示证件的时候希望积极配合,好的好的。


前主持:现在是晚上六点钟,刚才司机道过歉已经走了,周围群众也都散去了,虽然司机大哥一开始是逃避检查,最终还是接受了处罚,在此我们也希望各位货车司机们,在规范自己的同时也要积极配合交警的检查。

 

责任编辑:秦真真
更多
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012