民房惊现炮弹
来源:奏嘛网  发布时间:2015-07-23  
导语:作为炮弹啊,武器啊,现在我们一般都在博物馆里能看到,可就在昨天,在武城县老城镇一村民竟然在一房角下发现一枚个头不小的炮弹。
 同期:(目击者)我一看两头 还有炮芯呢 吓我一跳……
 解说:据了解,这枚炮弹是村民在平整这块土地时在一墙角下发现的,虽然锈迹斑斑,不过炮弹的轮廓依然清晰可见,村民说,在这里能翻出这么个家伙还真是稀罕事!为安全起见,武城县治安大队与老城派出所的民警在现场拉起了警戒线,及时疏散群众,并详细地向报警人询问发现炮弹的情况。
 同期:(武城县治安大队大队长 宋士忠)经鉴定此物为战争时期遗留的迫击炮弹
 解说:宋队长讲,这很明显是一颗使用过的哑弹,炮弹已锈迹斑斑 弹身颜色和周围泥土几乎相近,通过目测这颗弹头长约40多公分、直径有10多公分。
 同期:(武城县治安大队大队长 宋士忠)这个炮弹当时杀伤力很大 杀伤半径30公分 提醒群众要第一时间报警
 解说:为确保安全,民警在确定不会有爆炸危险后将炮弹带离现场,目前迫击炮弹已被妥善处理。而据专业人员推测这颗炮弹很有可能是在战争时期遗留下来的。
 
 
责任编辑:王福恒
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 奏嘛网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012