网购扫二维码 稍不谨慎被骗四千元
来源:大略网  发布时间:2015-12-18  
导语:网络支付给大家带来便利,也让别有居心的人打起了歪主意。近日,王女士在网上买衣服时,店家要求扫二维码支付,连扫了三次均没有反应,可是,与此同时,王女女士银行卡内的4000元现金则不翼而飞。
 
同期:王女士 我先去了商场买衣服,看上了一件皮夹克,标价近,就没舍5000元得买,想在网上淘一件相同的
解说:王女士说,回到家后,便在网上找了一件一模一样的皮夹克,而且还幸运地赶上了店家店庆,在本就比商场便宜3000多元的基础上,只要扫描店面首页里链接的二维码皮衣还能便宜50元。
同期:王女士 我一看便宜的基础上 还能优惠 我就用手机扫了二维码
解说:王女士自认为撞了大运,拿起手机,按照店方要求的步骤点开二维码链接,轻轻一扫,便弹出了“获得此链接需要一元手续费”,想着皮衣在原基础上还能便宜50块钱,花一块钱绝对物超所值,随即打开手机支付,向对方支付了一元。但奇怪的是,王女士的手机已经绑定了银行卡,任何扣款都会有短信通知,王女士当时心想着可能金额少,短信反应慢!可到了第二天,银行的短信则让王女士大吃一惊。
同期:王女士 第二天 我发现我银行卡上的四千元买皮衣的现金不见了 我也不知道怎么回事
解说:这条扣款短信,让王女士“醍醐灌顶”,这才明白,并非自己手机存在问题,而是扫描二维码支付根本就是一个陷阱。随后,王女士来到湖滨北路派出所报警。
同期:德城公安分局湖滨北路派出所民警 滕俊勇 像这种情况其实就是被诈骗了 一些商家发来一些其他网站链接 你扫描二维码其实就中套了 提醒大家以后网购不要轻易相信一些链接网站 尽量去一些正规的网站京东等等
编后:虽说网购实惠,但稍不谨慎很容易,目前,警方已立案侦查。同时,民警提醒市民,扫码支付便捷安全,但一旦遇到扫码异常情况,应该立即终止操作,并查看自己与手机绑定的银行卡。
责任编辑:王福恒
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 风水运势

  • 家居风水

  • 两性常识

  • 校园热图

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012