您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 国内新闻
抗战纪念活动期间进京快件将实行100%实名及安检
来源:京华时报(北京)  发布时间:2015-08-10  
  京华时报讯据国家邮政局网站消息,国家邮政局局长马军胜表示,抗战胜利70周年纪念活动期间对进京包裹类邮件、快件实行100%实名收寄和100%过机安检措施。
 
  8月7日,国家邮政局召开局长专题会议,研究部署中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间寄递渠道安全保障工作相关事宜。
  马军胜指出,此次纪念活动层次高、规模大、影响广。做好寄递安全保障工作,为纪念活动顺利举办创造安全畅通的寄递环境,是邮政管理部门肩负的重大政治责任和历史使命。
  马军胜强调,各级邮政管理部门要充分认识到做好抗战胜利70周年纪念活动期间寄递渠道安全保障工作的重大意义。要按照中央的要求,切实加强领导,精心组织,周密部署,统筹安排,进一步完善工作方案和应急预案,密切部门间协作,加大执法检查力度,要督促寄递企业认真执行收寄验视制度,在活动期间做到两个百分百,即对进京包裹类邮件、快件实行100%实名收寄和100%过机安检措施。
  马军胜要求,要高度重视,严防死守,坚决做好寄递渠道的安全保障工作。要突出重点,协同作战,确保寄递渠道的安全。要完善方案,部署落实,强化寄递企业的主体责任,建立完善的安全保障机制。北京局要切实担负起纪念活动期间首都寄递渠道安全保障重要责任,环北京6省(区、市)邮政管理局要充分发挥“护城河”作用。全行业要着力构建部门协作、上下联动的全方位、立体式防控体系,确保寄递渠道安全畅通,确保邮政行业平稳运行,确保纪念活动圆满成功。
  据了解,国家邮政局下一步将召开全行业动员部署电视电话会议、召开北京及环北京6省(区、市)“护城河”工程协调会、组织开展措施落实情况专项督导检查等工作,进一步落实各项举措,扎实做好寄递渠道安全保障工作。
责任编辑:李婷
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012