您的当前位置: 首页 >> 新闻中心>> 新闻频道>> 国内新闻
五棵松篮球馆附近将建专业冰场 将面向社会开放
来源:京华时报  发布时间:2015-08-10  
  五棵松篮球馆附近建专业冰场
 
  项目正在规划中位于篮球馆西南侧将面向社会开放
  京华时报讯(记者翟烜)随着2022年冬奥会申办成功,作为冰上比赛主场的北京,预计滑冰运动将迅速升温,记者昨天获悉,五棵松篮球馆西南侧将建设一个专业冰场,目前项目正在规划中。该冰场将面向社会开放。
  昨天下午,数百名普通市民在五棵松文化体育广场冰世界体验滑冰的乐趣,这也是国内首个室外滑冰场。华熙国际(北京)五棵松体育场馆运营管理有限公司文体广场运营总监畢佐娜介绍,该室外冰场开放不到一年,总人流量就已超过10万人,随着2022年冬奥会申办成功,作为冰上比赛主场的北京,预计滑冰运动将迅速升温,专业冰场的需求也会逐渐增加。
 
  畢佐娜透露,在五棵松篮球馆西南侧,将建设一个专业的冰场,目前项目正在规划中。这个冰场将面向社会开放,服务于相对专业的爱好者。而去年启用的室外滑冰场,主要服务对象是初学者。这里配备有荷兰引进的造冰设备和运动辅助器械,从未上过冰的人,也可以在冰面安全滑行。>>揭秘
  五棵松篮球馆4小时可变身冰球场
  2022年冬奥会,冰雪项目最激烈刺激的男子冰球比赛将在五棵松篮球馆上演。
  五棵松篮球馆是国内少数几个能与NBA场馆相媲美的专业篮球馆。场馆18000个坐席全部为软包座椅,场馆顶部装有美国进口达科漏斗形显示屏系统,可升降至任何位置。该馆是2008年北京奥运会篮球项目的比赛场馆,赛后除了主办篮球比赛外,还成为众多演唱会的必选之地。为此,场馆投资了6亿元改造,现在能够在一天就完成转场。
  “只需要4小时这里就可转场变成专业冰球场地。”畢佐娜说。2022年五棵松场馆将是男子冰球的比赛场地。建设初期,场馆地下就预留了冰冻设备,无论是篮球场还是演唱会场地,4小时内就可转场变成冰球场。
  畢佐娜解释说,目前冰冻设备并没有启动,主要是使用频次不够多,维护费用比较高。预计到2022年前,随着冰雪运动的普及,五棵松场馆的冰场使用会越来越频繁,届时地下冰冻设备将持续启动,地面场地无论是篮球场还是演唱会,转场只需要把地面设备撤离即可。
责任编辑:秦真真
 
 

    精彩图鉴                                          更多>>

  • 奇闻异事

  • 法律焦点

  • 风水运势

  • 两性常识

  • 美女校花

免责声明:凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

 

德州市委宣传部主管 德州广播电视台主办 大略网版权所有 鲁ICP备13021812号-1

新闻热线:2611110 广告合作:2611110 QQ群:182376235 邮箱:dztvtv@126.com

地址:德州市东方红西路1288号德州广播电视台13楼 邮编:253012