您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
拥军模范邵建波赴烟台看望边防民警二级英模许显朝
来源:大略网  发布时间:2019-09-11  

(通讯员张志科 李林来 刘会超)
       2019年是中华人民共和国成立70周年,为庆祝新中国成立70周年,南京金陵商会会长、著名拥军模范邵建波进行了一系列致敬老兵和慰问军烈属的拥军活动。9月10日上午,南京金陵商会会长、矫捷(山东)网络科技有限公司总经理邵建波,金陵商会执行会长陈锦法等爱心人士,在济南市中区举行了致敬参战老兵活动后,就马不停蹄的赶往烟台市,赴烟台看望原驻烟某师副政委朱爱农和守岛英雄公安部二级英模许显朝。

 
 
        在长达数十年的卫国战争中及和平建国时期,我们牺牲了无数的英雄先烈,是他们用生命换来了今天的稳定和幸福生活,参战老兵和英雄先烈就是我们身边的民族英雄,因为他们为祖国而战,为中华民族而战,我们要了解他们,学习他们、善待他们。
   
  许显朝,现任烟台市公安局芝罘边防大队政治委员,是一名中共党员。入警以来,他曾先后荣获“全国公安机关爱民模范”、“全国公安机关二级英雄模范”、“全国公安现役部队优秀共产党员”、“全国爱民固边先进个人”、第五届全国“十大边防卫士”等荣誉称号,荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功2次。
  入警来到烟台,15年扎根最偏远海岛,一个人守护海岛。2017年5月旗帜哥邵建波曾利用端午假期,行程近千公里到长岛看望过英雄小伙许显朝,向其致敬。
  据介绍,15年前,刚入伍的陕西小伙许显朝就来到渤海深处的烟台南隍城岛,自此开始了长达15年的守岛生涯。15个年头,许显朝已从当年的小青年变成了如今的“老岛民”。
  15年来,许显朝舍小家为大家,把渔民当亲人,长期扎根在渤海深处距离大陆最远、条件最为艰苦的南隍城岛,始终坚持为群众排忧解难。
  据了解,有着“中国好人”之称的慈善家、金陵商会会长邵建波,每年都会发起向军人或公安民警致敬的活动。邵建波为何执着做此事?事情还得从40多年前的一件事说起。那时候,邵建波尚年幼,在南京太平门前,面对一辆飞驰而来的汽车,一位解放军把吓得发呆的他救了出来。救命恩人没有留名就走了,邵建波多年苦苦寻找,未能如愿。报恩不得,自此后,邵建波“一意孤行”踏上公益之路,“把帮助别人当作报答这位解放军同志的方式”,一直以来他捐钱捐物,助残扶弱,替别人完成心愿、实现梦想。也在每年的八一节到国庆节前发起向军人或公安民警致敬的活动。
责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012