您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
这就是山东丨中韩自贸协定四周年 山东企业享惠进出口货物1622亿元
来源:   发布时间:2019-12-25  
       编者按:山东经济实力雄厚,文化底蕴深厚。近年来,山东积极探索发展新模式,通过“走出去、引进来”“双招双引”等措施,使经济发展水平不断攀升,展现出更加强劲的发展势头。即日起,大众网·海报新闻推出“这就是山东”大型系列报道,从重大工程、行业发展、平台建设、夜经济、生态环境、旅游美食等多个方面,为您展示那些让人心动的山东人、山东事、山东景。

 

  这就是山东系列报道(284)

 

  中韩自贸协定四周年 山东企业享惠进出口货物1622亿元

 

  大众网·海报新闻12月23日讯(记者 梁雯 通讯员 潘兆智 于洋) 12月17日,威海盛世外贸服务有限公司自韩国进口一批巧克力饼干,企业通关时使用中韩自贸协定原产地证书,享受到了较低的协定关税税率通关,税率从8%降到6.4%,这一批货物企业可享受税款减免0.8万元。

 

  威海盛世外贸服务有限公司是一家成立不到4年的进出口公司,主要从事韩国进口食品、化妆品等业务,几年来订单量不断增长。说起公司对韩进口业务,外贸总经理孙威英介绍说:“现在国内市场对进口食品、化妆品需求越来越高,像我们公司进口的韩国巧克力饼干、面膜等商品人气一直很高,仅这些商品使用韩国原产地证一年能节省税款成本10余万元。”

 

  2015年12月20日,中韩自贸协定正式实施。4年来,依据自贸协定,中韩双方进口关税税率不断下调,国内消费者也切身感受到了韩国进口商品价格的下降。威海海关驻海港办事处综合业务科科长李智表示,中韩自贸协定签订4年来,累计为企业降低进口税费1.8亿元。“这1.8亿元的实惠,都实实在在进了国内消费者的口袋。”李智说。

 

  而对于出口企业来说,中韩自贸协定的实施则为中国商品出口韩国进一步打通了道路。“今年以来我们共办理了中韩原产地证书900余份,这些优惠证书促进了我们和韩方的贸易,带动对韩出口额近8000万美元。”威海裕罗电器装配有限公司外贸部经理祝鹏飞表示,公司有大量的电器原材料和加工制成品进出口业务,原产地证书自助打印等政策便利了企业对外贸易,企业对韩贸易优势得到了更好发挥。

 

  据统计,中韩自贸协定实施4年来,山东企业已累计享惠进出口货物1622亿元,进口货物减免税款13亿元,中韩自贸协定关税优惠为山东企业减税降费发挥了积极作用。
责任编辑:孙玖鑫
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012