您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
这就是山东丨行走黄河,奏好“黄河大合唱”山东乐章
来源:   发布时间:2020-01-15  

滔滔的黄河水流过千古,流出了漫无边际的黄土地,流出了生生不息的炎黄子孙,更流出了熠熠生辉的黄河文化。现在,这条咆哮万里、奔流东去的长河,正在焕发出全新的生机。

2019年9月,在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上,习近平总书记将黄河流域生态保护和高质量发展明确为重大国家战略,提出五方面的主要目标任务,为创作好新时代“黄河大合唱”调准“音”定好“调”。他还语重心长地嘱托,“让黄河成为造福人民的幸福河”。

九曲黄河从山东入海。滔滔黄河流经山东九座城市,哺育了齐鲁儿女,润泽了山东大地。2019年11月初,山东省委书记刘家义在《求是》杂志上发表署名文章《地处黄河下游 工作力争上游》,提出扛起主体责任,主动担当作为,努力在“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大事业中贡献山东力量。

河之福,人之福。从“治”河,到“福”河,在齐鲁大地上,人与黄河的关系,正在出现古今未有之变,奏响相惜相亲的新乐章。

临黄河而知中华,走基层而见担当,齐鲁晚报·齐鲁壹点推出“徒步黄河”大型融媒报道,践行“四力”,讲好黄河故事,记录在“让黄河成为造福人民的幸福河”伟大事业中的山东作为。



责任编辑:张振
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012