您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
山东聚焦打造9大产业集聚区 计划五年落地200个世界500强企业项目
来源:闪电新闻  发布时间:2020-03-26  
  今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,解读《济青烟国际招商产业园建设行动方案(2020-2025年)》。
 
 
  山东省发展和改革委员会党组书记、主任周连华介绍,济青烟国际招商产业园,紧盯新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、医养健康、节能环保五大产业前沿方向,聚力打造9大产业集聚区。其中,济南市重点打造整车整机及氢能源高端装备制造、绿色建设、智能制造3大集聚区;青岛市重点打造数字科技与智能制造、新能源汽车、智能家电3大集聚区;烟台市重点打造高端化工新材料、海洋生物与医养健康、高端装备制造3大集聚区。
 
  这9大产业集聚区,有的已经具备了一定基础,像青岛新能源汽车产业集聚区,产业规模已经接近1000亿元;也有的,则是“无中生有”“平地起高楼”,像济南的绿色建设产业集聚区,就是一条全新打造的,集绿色设计、绿色建材、绿色智能施工、绿色低碳运营、绿色基础设施于一体的全产业链条。我们的目标是,用5年时间,这9大集聚区落地超过200个世界500强及行业领军企业项目,集群总规模接近10000亿元。
 
(来源:闪电新闻)
责任编辑:秦真真
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012