您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国内国际
河南:普通高招音乐舞蹈类专业省统考改为视频考试
来源:   发布时间:2020-04-02  

记者从河南省招生办获悉,河南对2020年普通高校招生音乐、舞蹈类专业省统考方式进行了调整:依托各地高考标准化考点,建立考试视频录制点,考生就地就近参加考试视频录制,实时上传视频。考试将于4月6日—11日进行。

据了解,此次调整将以往全省集中考试调整为分散就地考试,减少考生“赶考”流动。此外,科学编制考试计划,预约考试时间,以考生就读学校为单位分时错峰考试,最大限度降低考生聚集。同时要求考生主动配合就读学校做好健康排查,暂时不能参加考试的,向当地招生办提出申请,由省招生办妥善安排。

为了确保考试视频的安全性和省统考的公平性,河南利用标准化考点管理系统,做好考生身份验证、网上巡查、视频监考和考务指挥,加强考试过程监控,防范违规作弊行为。采取全省统一录制环境、统一录制程序、统一视频标准,整个考试视频录制和集中评分过程将请纪检监察部门全程监督。

来源:新华社 

责任编辑:范壮
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012