您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国际新闻
《肖申克的救赎》真实上演 两名美国人印尼越狱
来源:新华网  发布时间:2017-12-13  
  两名美国人11日从印度尼西亚一座监狱出逃,其中一人越狱成功,另一人未遂。
 
 
  这座监狱位于巴厘省首府登巴萨。美联社援引典狱长纳英戈兰的话报道,因贩毒罪服刑的克里斯蒂安·比斯利凌晨4时左右从天花板逃出牢房,随后跳下6米高的监狱围墙逃脱,另一名美籍犯人越狱时被抓获。
 
  比斯利32岁,8月在巴厘岛旅游景点库塔被捕,当时他携带5.7克毒品。那名越狱未遂的美国人57岁,因抢劫罪被判20个月监禁,7月开始服刑。
 
  印尼司法部门一名官员说,正调查这起越狱事件,不排除监狱看守人员协助越狱的可能。
 
  这是这所监狱今年第二次发生外籍囚犯越狱事件。6月,4名分别来自澳大利亚、保加利亚、印度和马来西亚的犯人越狱,其中两人数天后在东帝汶被抓获,另外两人至今在逃。
 
  那名司法部门官员说,这座监狱看守人数不足,而犯人严重超员,监狱设计关押容量约300人,实际在押人数接近1600。
 
  看守人员不足、犯人超员、越狱多发是印尼监狱系统面临的普遍问题。今年5月,超过400名犯人从苏门答腊岛一座监狱出逃,一些人被抓回或主动投案。这座监狱正常容纳300名囚犯,实际关押大约1800人,却仅有6名守卫。2013年7月,苏门答腊岛另一座超员监狱发生暴乱,大约240名犯人趁机逃脱,包括数十名因恐怖罪名入狱的人。同年8月,仍是苏门答腊岛一所监狱,至少30名犯人趁骚乱逃脱。(惠晓霜)【新华社微特稿】
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012