您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国际新闻
提高母乳喂养率有难度?英国发购物券助推
来源:新华网  发布时间:2017-12-14  
  为提高母乳喂养率,英国研究人员想出了一个新点子:给母乳喂养的妈妈们发放购物券。目前来看,效果还不错。
 
 
  设菲尔德大学主导的这项研究结果发表在最新一期《美国医学会杂志·小儿科》月刊上。研究人员介绍,他们向母乳喂养率常年偏低的约克郡、德比郡和诺丁汉郡共约1万名新手妈妈提供母乳喂养奖励活动。坚持母乳喂养者最高可获得200英镑(约合266.3美元)购物券,在超市和其他商店购买食品、日用品、玩具、服装、书籍或光盘时使用。结果显示,这些地区母乳喂养率明显提升。46%的新妈妈参与奖励活动,四成多领取至少一张优惠券。
 
  活动所需资金由研究机构、医疗慈善机构和英格兰公共卫生局提供。
 
  英国广播公司报道,英国母乳喂养率在全球处于偏低水平,部分地区6至8周婴儿母乳喂养率仅为12%。研究人员说,由于广告误导等原因,社会上普遍存在“配方奶粉可以代替母乳”的误解。如果没有家人和周边环境支持和帮助,母乳喂养很难坚持下去。(王鑫方)【新华社微特稿】
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012