您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国际新闻
中使馆向布隆迪灾民发放粮食 布方:中国是真朋友
来源:中国新闻网、人民网  发布时间:2017-12-21  
据中国驻布隆迪大使馆网站消息,近日,中国驻布隆迪大使李昌林赴布琼布拉农业省卡通巴县,与布人权、社会事务与性别平等部长尼武亚班迪一道,向当地民众分发中国政府对布紧急人道主义粮食援助。
 
 
李大使在致辞中表示,受厄尔尼诺等极端气候影响,近年来布国内粮食大幅减产、缺口巨大,中国政府对布国内粮食短缺问题予以高度关注,决定在中非合作论坛约翰内斯堡峰会后续成果框架内再次向布提供一批紧急粮援,2016年和2017年各向布提供5000多吨紧急粮援。中方今后还将继续在经济社会发展领域向布方提供力所能及的支持,尤其是加强两国农业领域合作,以期助布早日解决粮食安全问题,实现可持续发展。
 
尼武亚班迪部长代表布政府向中方雪中送炭的高尚义举致以诚挚谢意,表示该批粮援将大大缓解布灾情,承诺一定在最短时间内将粮食发放至灾民手中。他还高度评价了布中友好合作关系,称赞中国是同布患难与共的真朋友、助布实现发展的好兄弟。
 
 
责任编辑:李婷
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012