您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国际新闻
德媒称全球奢侈品生意兴旺要归功中国:中国人买走三成
来源:参考消息网  发布时间:2017-12-26  

 
资料图:游客在香港海港城的卡地亚专卖店购买奢侈品。 新华社发
 
 
  德媒称,全球奢侈品生意正兴旺,尤其要归功于富有中国人的需求的不断增长。
 
  据德国《世界报》网站12月20日报道,根据管理咨询公司贝恩公司和意大利奢侈品行业协会20日公布的一项调查结果,今年的行业销售额增长了5%,达到创纪录的1.2万亿欧元,其中三分之一来自于中国消费者。
 
  报道称,奢侈品业务最大的支柱是豪华车的销售,这一领域的全球销售额增长6%,达到4890亿欧元;服装、皮具、化妆品和首饰等个人奢侈品业务增长5%,达2620亿欧元。此外,酒店和美食等豪华体验消费越来越受欢迎,选择高档套房的游轮之旅增长甚至达到14%,相反游艇和私人飞机销售额略有下降,艺术品市场停滞不前。
 
  贝恩公司称,中国游客的购物游推动了欧洲增长:欧洲传统奢侈品牌的销售额增长6%,达到870亿欧元,但中国人也越来越多地在本地购买名牌,那里的销售额快速增长了15%,达到200亿欧元。而美国市场则表现低迷,阿拉伯国家过去的购物天堂也出现了萧条,越来越多的奢侈品牌开设了自己的网上店铺,因此网上交易在其销售额中占了近三分之一的比例。(编译/赵涟)
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012