您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国际新闻
《音乐之声》女演员去世
来源:新华社  发布时间:2017-12-28  
在电影《音乐之声》中扮演冯特拉普上校孩子之一的女演员希瑟·门齐斯-乌里希24日晚在加拿大安大略省法兰克福去世,享年68岁。
 
 
希瑟的儿子、演员瑞安·乌里希告诉美国《综艺》周刊,其母亲去世前不久被诊断出患有脑瘤。他形容母亲为“一名演员、一名芭蕾舞演员、一位生活充实的亲人”。
 
希瑟在1965年上映的电影《音乐之声》中扮演冯特拉普家庭7个孩子中的老三路易莎。影片改编自罗杰斯和哈默斯坦的音乐剧,由朱莉·安德鲁、克里斯托弗·普卢默等主演,获得包括最佳影片在内的5项奥斯卡奖。
 
罗杰斯和哈默斯坦机构主席特德·蔡平说,用“大家庭”这个词来形容《音乐之声》的演员们最合适,而希瑟就是这个大家庭中的一员。
 
希瑟还在影片《夏威夷悲情》(1966年)和《食人鱼》(1978年)中饰演角色。此外,她还出演了《我不能死》等电视剧。
 
希瑟·门齐斯-乌里希出生于加拿大多伦多,她的丈夫罗伯特·乌里希也是演员,罗伯特2002年去世后,希瑟成立了罗伯特·乌里希基金,为癌症研究筹集资金。
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012