您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 国际新闻
阿富汗总统:愿与塔利班组织展开无条件和谈
来源:新浪新闻  发布时间:2018-03-01  

阿富汗总统加尼周三表示,愿承认塔利班作为一个政治团体的地位,阿政府愿在不设前提条件的情况下与阿富汗塔利班组织展开和谈。

据阿富汗“黎明新闻”电视台2月28日报道,旨在推动阿富汗实现和平的第二次“喀布尔进程”会议当天在喀布尔举行,美国、俄罗斯等23个国家和联合国、欧盟及北约的代表出席会议。加尼在会上明确表示,愿与塔利班实现停火并共同推进和平进程,他呼吁塔利班抓住这次机会,共同“拯救国家”。

作为吸引塔利班加入和平进程的条件,加尼表示愿意释放目前在押的塔利班分子,可向塔利班成员及其家属颁发护照和签证,推动国际社会取消针对塔利班领导人的制裁措施,甚至允许塔利班在喀布尔或其他地点设立办公室。

美国有线电视新闻网(CNN)称,会谈之前,阿富汗政府愿意承认塔利班为合法政党,这可能代表了阿富汗对塔利班政策的重大转变。路透社称,加尼的表态是近期阿政府和塔利班方面均表现出对话意愿的最新信号。此前,加尼虽曾表示愿与塔利班内部的一些温和派举行磋商,但一直将塔利班整体称为“恐怖分子”和“叛乱分子”。

尽管如此,实现和解仍面临重重困难。据俄罗斯卫星网2月28日援引当地媒体的消息,坎大哈警方发言人证实,塔利班武装分子27日在阿南部地区绑架了19名公共汽车乘客。

责任编辑:任彦霏
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012