您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 首页大图
德州供暖进入倒计时 主管网已注水下月初冷循环
来源:大众网  发布时间:2017-10-10  
  天气逐渐转冷,集中供暖也进入了倒计时。10月29日,记者从德州市公用事业局了解到,目前,德州市中心城区供暖主管网已注水完毕,各供热企业陆续开始循环冲管,预计11月1日将达到冷循环条件。
 
  据德州市公用事业局工作人员称,为了确保供暖季的供暖质量,正式供暖前,供热管网要经过检修、注水试压、冷循环、热循环在内的四个步骤后才能具备供暖条件,一般这四个步骤自10月中旬开始进行,到11月上旬结束。冷循环的目的是为排除管道内的杂质、气泡,为下一步管网预热做好准备。
  截至10月29日,德州市中心城区供暖主管网中线、北线与华鲁恒升热电公司供暖主管网均已完成主管网注水,开始循环冲管;二网已完成150余个换热站的补水试压工作,剩余正在陆续进行。
  供热企业提醒广大用户,在冷循环期间,由于整个供暖系统中都充满了水,这个阶段一定注意楼下有关暖气注水的通知,及时查看家中供暖设备,防止出现跑冒滴漏等情况发生,如果发现暖气漏水,应及时联系专业工作人员维修或更换。
  据了解,德州市的供暖季一般从每年的11月15日开始至次年3月15日结束,供暖温度标准为18℃(±2℃),对于老百姓关心的能否提前供暖,供热部门表示依然要“看天供暖”,但各供热企业一般都会根据天气情况,在正式供暖日期前几天开始预热,先期使供热系统低温运行,以确保居民家中的温度准时达标。
责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012