您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 首页大图
【聚焦妇代会】德州代表团热烈讨论“两讲话一报告”
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-12-13  

  12月12日下午,在一派热烈而喜悦的氛围中,德州代表团讨论了山东省妇女第十三次代表大会开幕式上山东省委书记刘家义,全国妇联副主席、书记处书记张晓兰作的讲话,省妇联主席张惠作的工作报告。

  代表们一致认为,听了“两讲话一报告”备受鼓舞、很受启发、深为感动,刘家义书记和张晓兰副主席出席会议并讲话,充分体现了省委、全国妇联对山东妇女事业和妇女工作的高度重视与充分肯定,对全省妇女工作提出了明确要求和殷切希望。张惠主席的报告立意高远,主题鲜明,全面客观总结成绩和经验,科学谋划开创新时代妇女工作新局面的总体思路和实现路径。全体代表一致同意张惠主席所作的工作报告。

 

看看她们都在讨论啥?

  德州代表团团长、德州市妇联主席杨旭博表示,这次大会是一次全省妇女统一思想,凝聚人心,再谋发展的盛会。刘家义书记和张晓兰副主席的讲话站位高远,充分肯定了过去六年全省妇联工作和广大妇女的积极作为,为今后做好妇联工作指明了方向,振奋人心、倍受鼓舞。张惠主席的报告主题鲜明,感召力强,客观务实,重点突出,“六大行动”的提出使目标更加清晰,任务更加明确,是指导新时代全省妇女工作和妇女事业发展的纲领性文件。下一步我们要学习好、领会好、宣传好、贯彻好此次大会精神,按照大会确定的目标任务,团结带领广大妇女肩负时代使命,积极投身德州妇女事业发展的各项工作中去。

  李俊英代表(德州代表团副团长、德州市妇联副主席)表示,听了刘家义书记讲话的四个要求、张晓兰副主席讲话的五点希望,张惠主席报告中的六大行动,感觉“使命光荣,责任重大”。作为妇联组织今后的努力方向,一个是“引领”,要努力做到有妇女的地方就要有对妇女的正确引领;一个是“平台”,妇联组织要努力做好妇女成长、分享、联系、发展的平台;一个是“娘家”,妇联组织作为妇女的“娘家”,维护妇女群众的合法权益,这是妇联组织的职责所在。

  孙庆华代表(德州市德城区新湖街道丰华社区巾帼志愿者)难掩激动心情,现场创作“打油诗”表达她要一如既往带领社区的姐妹们做好巾帼志愿服务工作的决心

——
十九大深得民心,新时代催人奋进
新蓝图人人称赞,新征程启航在今
我虽退休是老人,爱党爱国主义真
信仰坚定宗旨明,教育子女不忘本
夕阳伴我风流尽,志愿服务献爱心
巾帼永远心向党,余热生辉报党恩
燃烧夕阳尽,奉献到永远!

张兰菊代表(德州市第一中学政教处主任)也用一首小诗发表感言——
妇代会上聚英贤,建言献策开怀谈;
争先恐后热情高,朴实无华肺腑言。
参政议政干劲足,各行各业风采显;
巾帼建功成绩大,妇联平台群星闪。

  赵红卫代表(德州日报社党委副书记、总编辑)表示,上午三位领导的讲话立意高、站位高,具有前瞻性、战略性,是我们今后一段时期工作的指导思想,听了以后特别受鼓舞。目前德州市妇女儿童多项工作在全省乃至全国都是走在前列的,如何在新时代新征程中有新的作为,值得我们深入思考。作为宣传部门,努力讲好我市妇女儿童事业发展“好故事”。

  万文代表(禹城市市中街道妇联主席)表示,刘家义书记在讲话中希望广大妇女要“树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念”,作为一名基层妇联干部,我将深刻领会大会精神,发挥自身优势,做好基层妇女群众工作,努力做一个“学有所得、业有所专、干有所长的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者”。

  孙京梅代表(山东鼎泰沣农业开发有限公司总经理,齐河鼎泰庄园林业种植专业合作社理事长)发言,作为一个“开着宝马进去,开着拖拉机出来”的农业工作者,听到三位领导在“两讲话一报告”中多次提到“实施乡村振兴战略”,实施“乡村振兴巾帼行动”,鼓励广大妇女“在乡村振兴中建功”,很振奋。将继续以工匠精神做好有机食品,更加不遗余力地带领乡亲们致富。

热烈讨论还在继续,敬请期待......

责任编辑:李婷
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012