您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 首页大图
开放的青岛期待“上合之声”
来源:新华网  发布时间:2018-05-15  

 
   这是海尔文化馆里陈列的“青岛电冰箱总厂”的厂牌(5月11日摄)。 红瓦绿树,碧海蓝天,象征开放与合作的青岛栈桥,手臂般伸向辽阔的海洋。随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议的即将到来,青岛将在世界目光聚焦下,展示其40年的“开放芳华”。青岛是中国首批14个沿海开放城市之一,从依托开放政策打造“中国制造”的“青岛样板”,到构建全方位开放格局,再到实施更高层次的“国际化+”行动,这个北方重要的港口城市,成为中国不断扩大开放并取得斐然成就的缩影。一个月前,开放春潮涌动博鳌。初夏6月,“上合之声”将唱响青岛。
 
 

 
 青岛国际院士港一楼的展厅里,墙上挂着来自世界各地的院士照片和简介100多张。(4月11日摄)。红瓦绿树,碧海蓝天,象征开放与合作的青岛栈桥,手臂般伸向辽阔的海洋。随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议的即将到来,青岛将在世界目光聚焦下,展示其40年的“开放芳华”。青岛是中国首批14个沿海开放城市之一,从依托开放政策打造“中国制造”的“青岛样板”,到构建全方位开放格局,再到实施更高层次的“国际化+”行动,这个北方重要的港口城市,成为中国不断扩大开放并取得斐然成就的缩影。一个月前,开放春潮涌动博鳌。初夏6月,“上合之声”将唱响青岛。

 
 这是中车四方的高速动车组总装车间。中车四方的高铁和其他轨道交通装备,在经过引进、消化吸收和创新后,已经成为飞驰到世界各地的国际品牌(5月10日摄)。红瓦绿树,碧海蓝天,象征开放与合作的青岛栈桥,手臂般伸向辽阔的海洋。随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议的即将到来,青岛将在世界目光聚焦下,展示其40年的“开放芳华”。青岛是中国首批14个沿海开放城市之一,从依托开放政策打造“中国制造”的“青岛样板”,到构建全方位开放格局,再到实施更高层次的“国际化+”行动,这个北方重要的港口城市,成为中国不断扩大开放并取得斐然成就的缩影。一个月前,开放春潮涌动博鳌。初夏6月,“上合之声”将唱响青岛。

 
 位于青岛市南区湖北路上的“1907光影俱乐部”。当年这里是德国水兵俱乐部的旧址,已经被打造成电影博物馆,诉说着青岛与电影的百年情缘(3月29日摄)。红瓦绿树,碧海蓝天,象征开放与合作的青岛栈桥,手臂般伸向辽阔的海洋。随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议的即将到来,青岛将在世界目光聚焦下,展示其40年的“开放芳华”。青岛是中国首批14个沿海开放城市之一,从依托开放政策打造“中国制造”的“青岛样板”,到构建全方位开放格局,再到实施更高层次的“国际化+”行动,这个北方重要的港口城市,成为中国不断扩大开放并取得斐然成就的缩影。一个月前,开放春潮涌动博鳌。初夏6月,“上合之声”将唱响青岛。

 
 青岛国际院士港一楼的展厅里,一位讲解员在作介绍。(4月11日摄)。红瓦绿树,碧海蓝天,象征开放与合作的青岛栈桥,手臂般伸向辽阔的海洋。随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议的即将到来,青岛将在世界目光聚焦下,展示其40年的“开放芳华”。青岛是中国首批14个沿海开放城市之一,从依托开放政策打造“中国制造”的“青岛样板”,到构建全方位开放格局,再到实施更高层次的“国际化+”行动,这个北方重要的港口城市,成为中国不断扩大开放并取得斐然成就的缩影。一个月前,开放春潮涌动博鳌。初夏6月,“上合之声”将唱响青岛。

 
  这是中车四方的新车存车场,停放着各类别、各型号即将出厂的轨道车辆。中车四方的高铁和其他轨道交通装备,在经过引进、消化吸收和创新后,已经成为飞驰到世界各地的国际品牌(5月10日摄)。红瓦绿树,碧海蓝天,象征开放与合作的青岛栈桥,手臂般伸向辽阔的海洋。随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议的即将到来,青岛将在世界目光聚焦下,展示其40年的“开放芳华”。青岛是中国首批14个沿海开放城市之一,从依托开放政策打造“中国制造”的“青岛样板”,到构建全方位开放格局,再到实施更高层次的“国际化+”行动,这个北方重要的港口城市,成为中国不断扩大开放并取得斐然成就的缩影。一个月前,开放春潮涌动博鳌。初夏6月,“上合之声”将唱响青岛。

 
  蓝天下的青岛五四广场城市雕塑显得格外艳丽(5月3日摄)。红瓦绿树,碧海蓝天,象征开放与合作的青岛栈桥,手臂般伸向辽阔的海洋。随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议的即将到来,青岛将在世界目光聚焦下,展示其40年的“开放芳华”。青岛是中国首批14个沿海开放城市之一,从依托开放政策打造“中国制造”的“青岛样板”,到构建全方位开放格局,再到实施更高层次的“国际化+”行动,这个北方重要的港口城市,成为中国不断扩大开放并取得斐然成就的缩影。一个月前,开放春潮涌动博鳌。初夏6月,“上合之声”将唱响青岛。

 
 这是位于青岛的海尔董事局新大楼。今天的海尔已在全球建立10大研发中心、108个制造工厂,产品遍及全球160多个国家和地区(5月11日摄)。红瓦绿树,碧海蓝天,象征开放与合作的青岛栈桥,手臂般伸向辽阔的海洋。随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议的即将到来,青岛将在世界目光聚焦下,展示其40年的“开放芳华”。青岛是中国首批14个沿海开放城市之一,从依托开放政策打造“中国制造”的“青岛样板”,到构建全方位开放格局,再到实施更高层次的“国际化+”行动,这个北方重要的港口城市,成为中国不断扩大开放并取得斐然成就的缩影。一个月前,开放春潮涌动博鳌。初夏6月,“上合之声”将唱响青岛。

 
  参加克利伯环球帆船赛的青岛号船员从青岛起航,前往美国西雅图下一赛段的征程(3月23日摄)。红瓦绿树,碧海蓝天,象征开放与合作的青岛栈桥,手臂般伸向辽阔的海洋。随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议的即将到来,青岛将在世界目光聚焦下,展示其40年的“开放芳华”。青岛是中国首批14个沿海开放城市之一,从依托开放政策打造“中国制造”的“青岛样板”,到构建全方位开放格局,再到实施更高层次的“国际化+”行动,这个北方重要的港口城市,成为中国不断扩大开放并取得斐然成就的缩影。一个月前,开放春潮涌动博鳌。初夏6月,“上合之声”将唱响青岛。

 
  一艘外籍集装箱货轮在青岛港自动化无人码头装卸。青岛港先后与吉布提港、埃及塞得港、马来西亚巴生港、俄罗斯圣彼得堡港等建立友好港关系(5月4日摄)。红瓦绿树,碧海蓝天,象征开放与合作的青岛栈桥,手臂般伸向辽阔的海洋。随着上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议的即将到来,青岛将在世界目光聚焦下,展示其40年的“开放芳华”。青岛是中国首批14个沿海开放城市之一,从依托开放政策打造“中国制造”的“青岛样板”,到构建全方位开放格局,再到实施更高层次的“国际化+”行动,这个北方重要的港口城市,成为中国不断扩大开放并取得斐然成就的缩影。一个月前,开放春潮涌动博鳌。初夏6月,“上合之声”将唱响青岛。
 
责任编辑:王福恒
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012