您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 首页大图
市政协十四届四次会议胜利闭幕:展现新担当 作出新贡献
来源:   发布时间:2020-01-12  
展现新担当 作出新贡献

市政协十四届四次会议闭幕

通过市政协十四届四次会议政治决议等

李猛讲话 杨洪涛韩建亭翟长生张传忠出席

 

  1月12日上午,中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第四次会议圆满完成各项议程,在市会展中心闭幕。

 

 
 

市政协主席翟长生,市政协副主席许绍华、康志民、马传先、王春利、崔书强、吕永忠、辛志才,市政协秘书长魏增新在主席台前排就座。

市委书记李猛,市委副书记、代市长杨洪涛,市人大常委会主任韩建亭,市委副书记张传忠应邀出席闭幕大会并在主席台前排就座。

市政协十四届四次会议应到委员408人,实到393人,符合规定人数。

  许绍华主持会议。10名政协委员进行大会发言。会议表决通过了中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议;表决通过了中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第四次会议关于常务委员会提案工作报告的决议;表决通过了中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第四次会议关于提案审查情况的报告;表决通过了中国人民政治协商会议第十四届德州市委员会第四次会议政治决议。会议各项决议和报告通过时,会场内响起热烈的掌声。

  李猛在闭幕会上代表中共德州市委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺。他说,刚刚过去的2019年,面对外部风险挑战增多、经济下行压力加大的复杂局面,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,全面从严治党纵深推进,高质量发展迈出坚实步伐,三大攻坚战取得关键进展,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,各项事业取得显著成效。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是中共山东省委坚强领导的结果,是全市上下和衷共济、拼搏实干的结果,也凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧、心血和汗水。


 

  李猛指出,2020年,是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划目标的收官之年,也是省委确定的“重点工作攻坚年”。全市各级政协组织和广大政协委员要继承光荣传统,发挥优势作用,扎实履职、奋发进取,在加快建设新时代现代化新德州的生动实践中展现新担当、作出新贡献。具体工作中,要坚持党的领导,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上有新作为;坚持围绕中心,在服务全市大局、助推改革发展上有新作为;坚持以人民为中心,在增进民生福祉、创新社会治理上有新作为;坚持与时俱进,在加强自身建设、提升履职能力上有新作为。各级政协党组要发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用,广大政协委员要进一步增强委员意识、珍惜委员荣誉,以模范行动展现新时代政协委员的风采。
 
  李猛强调,人民政协工作是党的工作的重要组成部分。市委将一如既往地重视和支持政协工作。各级党委要认真落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和省委、市委部署要求,切实加强党对政协工作的领导,坚持党委会同政府、政协制定年度协商计划制度,丰富协商形式、提高协商能力、健全协商规则、增强协商效能。各级政府及各部门单位要加强与政协组织的联系,认真听取政协意见建议,自觉接受政协民主监督,及时办理政协提案,为人民政协事业发展创造良好环境。

  翟长生强调,广大政协委员要以本次大会为起点,在新的一年,团结奋进,担当作为,干出政协新样子,展现委员新风采。干出新样子,必须锤炼坚如磐石的政治定力。要提高政治站位,站稳政治立场,强化政治理论学习,珍惜政治荣誉,切实担负起把党中央和省委、市委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任。干出新样子,必须涵养履职为民的真挚情怀。要践行为民理念,涵养为民情怀,真诚为民代言,真心为民建言,真情为民服务,以知民情、解民忧、暖民心的履职实践,赢得人民群众的信赖和支持。干出新样子,必须练就善于担当的过硬本领。要牢固树立“终身学习”的理念,练好履职尽责的“基本功”,创新履职方式,提高创新能力,用越来越多的创新实践焕发政协事业蓬勃发展的生机和活力。干出新样子,必须强化踏踏实实的履职作风。要在服务大局中谋划作为,在高质量建言资政中展现作为,努力把政协的人才优势、智力优势、制度优势更多更好地转化为新时代现代化新德州的治理效能。干出新样子,必须树立身正心清的委员形象。要言有规矩,行有底线,严格遵守政协的各项规章制度,当示范、做表率,树立新时代政协委员的良好形象。

 
 

  应邀出席大会并在主席台就座的还有:史好泉、袁秀和、蔚立臻、李怀喜、田玉茂、李保海、杨玖庆、刘长民、单传海、彭小毛、景文新、赵艺丁、张安民、王立爱、刘志刚、董绍辉、张桂爱、范宇新、马俊昀、邵浩浩、孟祥刚、郭晓东、刘长青、樊兆杰、张同光等。

 
责任编辑:系统管理员
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012