您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.1.7 星期六 农历十二月初十〕
来源:大略网  发布时间:2017-01-09  
 
德州市政务服务平台正式开通,覆盖全市4000多项行政许可事项,市民可以足不出户,轻松点击鼠标在线填写相关材料并提交预审。
德州面向社会公开征集“信用德州”标识,征集时间为2017年元月4日—2017年2月20日。详情点击
2016年,德州市共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题929起,处理974人,给予党纪处分923人、政纪处分47人,通报曝光310起典型问题。
中国篮协第十三届全国运动会青年男子Ⅰ组比赛落户德州市,将于2017年4月5日至11日在德州市体育中心举行。 

 


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6日上午在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话,习近平强调,要做到惩治腐败力度绝不减弱、零容忍态度决不改变,坚决打赢反腐败这场正义之战。
我国拟立法保护未成年人上网智能手机应安装未成年人上网保护软件禁止未成年人在每日0至8点使用网络游戏服务
排污许可证管理规定出台:全国火电、造纸行业企业以及北京、保定、廊坊的钢铁、水泥高架源企业下半年将持证排污
民政部拟出台办法对社会组织开展定期和不定期抽查,定期抽查比例不低于年度已登记社会组织总数的3%。
西安市委原常委、组织部部长钟健能违反组织纪律和换届纪律,被开除党籍、行政撤职,降为主任科员
公安部A级通缉令嫌犯田正峰自首,其伙同他人实施盗窃保险柜内财物犯罪,作案百余起,涉案金额达560万余元。
截至目前,除新疆外,全国其余30个省份均已出台高考改革方案。其中,北京、山东、天津等6省份将从2017年开始,不再分文理科
据悉,教育部2017年底将公布划分为9个等级的中国英语能力等级量表,2020年前推出等级考试计划。是否取代四六级有待讨论。
 
北京应对空气重污染天气,部署学校安装空气净化设备试点,市级财政将给予补贴。北京出台养老人才优待政策,干得好的非京籍护理员年老后可留在自己工作的养老院里养老
一名美国女子在特朗普当选总统后发起一项宣誓就职日游行示威的倡议,目前登记参加者已超过10万,而游行也已获许可,这可能成为特朗普上台前后遭遇的最大示威。特朗普网络发文,对丰田汽车墨西哥建厂计划说不,称如果丰田不在美国建厂的话,那么就将在上任后对丰田征收重税
韩国总统亲信门检察组确认“文化界黑名单”真实存在,并已获得部分“黑名单”,正在就此展开调查。
鉴于韩国釜山的日本总领事馆前被设置象征受害慰安妇的少女像,日本决定临时召回驻韩国大使,要求韩国政府尽快撤除少女像
继夜总会发生恐怖袭击,土耳其5日又发生汽车炸弹袭击,造成至少2人死亡,10人受伤。
近日,一场风暴使得德国北部遭遇2006年以来最强洪水侵袭,淹没了街道和汽车,造成大量交通事故和财产损失
在刚刚过去的2016年,全球共有156名新闻工作者遇难,平均每周就有3名媒体人士遭遇不测,他们大多是在遭遇战争蹂躏的国家和地区丧生的。
近日,黎巴嫩10多名女子穿着婚纱,或蒙上双眼或腿上绑绷带,聚集议会大厦前,抗议该国522条刑法,因为这条法律规定,强奸犯如果娶受害人就可以免遭起诉
 
2016年,我国快递业务量达313.5亿件,相当于全国每秒要产生近1000件快件,全国每人每年要寄出23个快件,年业务收入也首次突破4000亿元。
中国科学院预测2017年中国经济将平稳增长,预计全年GDP增速为6.5%左右。
1月1日起,中澳自贸协定已进行第三次降税,商务部表示,降税后我国企业和广大消费者将享受到更多的税收优惠。

国家体育总局足球运动管理中心已于2017年1月5日正式注销,此举意味着中国足协与国家体育总局正式“脱钩”,中国足球“两块牌子、一套人马”的组织构架成为历史。
本月郎平将接受胯关节手术,是否执教女排视康复情况而定
2017年CBA全明星南北区球衣曝光,缤纷绚丽光彩夺目,1月7日、8日晚将在北京五棵松篮球馆上演
央视春晚成龙将与郭冬临搭档表演小品张艺谋确认将指导2018年冬奥会中国8分钟揭旗仪式
沙溢、胡可夫妇近日就此前郭德纲在某颁奖典礼上开重口味玩笑,调侃“安吉是我儿子”一事,首次回应道:“开玩笑还得把握尺度。”
5日凌晨,因债务纠纷,广东陆丰约30名男子街头斗殴,冲突中双方均有开枪。事件共造成6人受伤,现已抓获了7名涉案人员,其他涉案人员正在追捕中。
悲剧!近日,陕西咸阳一4岁男童在游泳中心儿童戏水池玩耍时意外溺亡。监控显示:当时男童母亲就站在距孩子三四米远的地方,背对着孩子玩手机,孩子在挣扎三分多钟后,慢慢沉入水底,这位粗心母亲仍未发现异常。
太拼了!为专心复习,云南中医学院学生用针扎穴位的方式来提神。网友戏称:扎不准的话,应该也挺提神.
  随意停车,随意插队,只会让交通变得更加拥挤。车行有道,交通有德,请文明行驶! @篮球 供图更多精彩请点击
奖品提供:梁子黑陶
      德州市英翔近视弱视研究所
生活小贴士
何时才是喝水的好时机?
  1.早上起床后喝两杯水→帮助你唤醒内部器官。2.餐前30分钟喝一杯水→帮助消化。3.洗澡前一杯水→避免高血压。4.睡前一杯水→有助于避免中风跟心脏病发作。

奶香南瓜羹
点这里看制作步骤快给家人做一个吧!
弟子规
 
原文
  闻过怒,闻誉乐,损友来,益友却。
译文
  如果一个人听到别人说自己的缺失就生气,听到别人称赞自己就欢喜,那么坏朋友就会来接近你,真正的良朋益友反而逐渐疏远退却了。
历史上的今天
1937年-中共中央进驻延安;
1972年-中国第一枚实用氢弹试验成功;
2003年-我国第一条跨海铁路粤海铁路正式开通;
2009年-中国通信行业首次步入3G时代。
责任编辑:范壮

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012