您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.1.8 星期日 农历十二月十一〕
来源:大略网  发布时间:2017-01-09  
1月7日,德州庆云—通州区域经济合作恳谈会在北京举行,现场24个项目签约,总投资额56.3亿元
德州改过去的全民招商为专业化招商,通过“走出去、请进来”,强力承接首都非核心功能产业转移,全力对接省会经济圈,2016年招商成果丰硕,合同引资额11.5亿元
德州32个村要出名了,省里重点帮扶,将旅游扶贫村打造成为乡村旅游特色村。详情点击
近日,德州遭遇雾霾天气,你知道雾霾下德州哪个时间段空气最干净吗详情点击
环保部称,许多大中城市机动车污染物排放量居高不下,已成为细颗粒物的首要来源
国家卫计委:2017年将全面推开城市公立医院改革,全部取消药品加成,年内实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算;将针对儿童、老人制定相应雾霾防护措施,规范口罩、空气净化器等防雾霾产品的标准标识,指导市场消费。
国税总局:绝不姑息收“过头税”行为,一经发现,严肃查处。
教育部:逐步提高对艺考等特殊类型招生文化课成绩录取从2020年起,所有高校停止省级优秀学生保送生招生
中国拟出台未成年人网络保护新规,殴打、电击、药物、体罚等在各种网戒学校“大显神通”的戒瘾手法,将有望彻底消失
我国首部关于耕地质量的国家标准—《耕地质量等级》正式对外发布,标准的制定将为土地流转等工作提供更加科学的依据。
因存在传播违法和不良信息、违规自采时政类新闻等违规行为,新浪网、网易网、环球网等8家网站被责令限期整改
买年货时要注意!国家食药监总局抽检炒货及坚果制品、酒类、速冻食品等6类常被囤为年货的食品,7批次样品不合格。详情点击
 
8日,京津冀等地霾中迎雪,冷空气将袭局地气温降幅超14℃;2017年10月底前,京津冀地区荣乌高速以北、京昆高速以东近1万平方公里区域的“禁煤区”不能再烧散煤
国防部新闻局就“报告称中国军队以北京海淀区两家饭店作为网络间谍行动总部”回应:有关指责毫无依据,是拙劣的抹黑行为。相反,美方应就“棱镜门”事件向中方和国际社会作出清楚解释。
近日两名中国游客在泰国机场填写出境卡时,疑遭机场工作人员辱骂。中国驻泰国大使馆已要求机场管理局尽快查清事实真相,公正妥善处理,维护当事人合法权益。
美国国家情报总监办公室6日在一份调查报告中称,俄罗斯政府通过网络袭击等方式干涉2016年美国总统选举。但美国当选总统特朗普当天表示,选举结果未受影响。
联合国前秘书长潘基文 “竞选团队”初步形成,核心成员可能包括多名前外交官、政界资深人士和经济学家等。
俄罗斯开始减少在叙利亚的军队数量,“库兹涅佐夫”号航母、“彼得大帝”号巡洋舰及其护航舰艇将首批撤离。
美国当地时间6日下午,佛罗里达州一机场发生枪击案,已造成5人死亡,多人受伤。嫌犯系26岁伊战老兵,或患有精神疾病。
继本月1日巴西一座监狱爆发帮派火拼后,当地时间6日,巴西再次发生监狱暴动事件,已造成至少33名囚犯丧命
近日,印度60只大象迷路进村,损毁了25栋房屋后,被怒不可遏的村民们驱逐出村子。
央行明确2017年将保持货币政策稳健中性,继续做好供给侧结构性改革金融服务工作,切实防范化解金融风险,牢牢守住不发生系统性风险底线。
12月中国外汇储备降410亿,险守3万亿美元大关,整体规模降至2011年3月以来最低水平。
截至2016年11月底,中国4G用户总数达7.34亿户,已建成全球规模最大的4G网络。未来4年,我国将推动形成全球统一的5G标准。
苹果宣布,由于公司去年的营收15年来首次下滑,包括首席执行官库克在内的所有任命高管的总薪酬均有所减少

2017年CBA全明星星锐赛,南方1分险胜北方,孙铭徽致命3分获MVP;扣篮大赛孙铭徽、冷振铎和赖俊豪三人晋级决赛;技巧预赛王子瑞头名晋级,卫冕冠军周湛东仅第4出局;三分球预赛中,弗雷戴特、原帅和田嘉夫携手进入三分大赛决赛。2017年CBA全明星周末正赛今晚19点开打
中超转会市场的重磅交易扎堆,恒大开价18亿挖梅西,开世界第一年薪维特塞尔确定年薪1.31亿加盟天津权健
据NBA官网报道,新一期的MVP排行榜出炉,火箭队的哈登重新登上榜首,雷霆队威斯布鲁克和勇士队的杜兰特分别排在第二和第三。
郭德纲被曝移民澳洲,回应称常去,但没有移民林心如提前剖腹产女,宝宝重6.6斤,并在脸书,晒女儿脚丫照,欢迎小天使。
近日,湖南张家界警方破获一起涉案资金达15亿元的特大传销案,抓获犯罪嫌疑人55人。犯罪嫌疑人注册成立南京“国通”通讯科技有限公司,以销售App即时通讯客户端软件为幌子开展传销活动。
成都女子敖女士托运5万元床垫,3天路程走了50天,到手变破布,物流公司回应其并无该车辆及驾驶员,单据及印章字样均为假冒,将报警处理。
近日,一位顾客与夜总会的服务员发生了矛盾。服务员竟然在事后驾车连续撞击顾客的汽车,导致2辆汽车当场报废。除了故意毁坏财物,该服务员还因涉嫌酒驾被警方刑事拘留。
近日,“汽油车排放能净化尾气,对雾霾形成影响不大”的视频被热炒。北京理工大学专家进行了实验亲测,把PM2.5检测器放在汽车排气筒里检测非常不科学。汽车尾气对大气的污染是全球公认的,发动机越旧、工作时间越长、油品越劣质,污染就越严重,即使达标的汽车也会造成环境污染。
7日19时30分左右,河北衡水市一小区发生爆炸,造成2人死亡,1人受伤。经初步勘查,疑似该室气体爆炸所致。目前,受伤人员已入院治疗,爆炸原因正在进一步调查中。
  人的一生不会只有阳光、鲜花、赞美,也有低谷、坎坷、曲折或者说磨难。不管是鲜花、赞美,还是低谷、坎坷,我们都要微笑面对!@lohas 供图更多精彩请点击
奖品提供:梁子黑陶
生活小贴
多吃坚果去疲劳
  坚果不但营养丰富,而且不同的坚果具有不同的保健功效。常吃核桃、腰果、碧根果、花生、开心果、杏仁、榛子和松子等8类坚果,不仅能补给日常的营养所需,更能缓解疲劳,为健康加分。

川味香肠
点这里看制作步骤快给家人做一个吧!
弟子规
 
原文
  闻誉恐,闻过欣,直谅士,渐相亲。
译文
  如果听到他人的称赞,不但没有得意忘形,反而会自省,唯恐做得不够好,继续努力;当别人批评自己的缺失时,不但不生气,还能欢喜接受,那么正直诚信的人,就会渐渐喜欢和我们亲近了。
历史上的今天
1938年-白求恩率医疗队援助中国;
1976年-周恩来逝世;
1979年-我国与吉布提建交;
2011年-南海发现大面积“可燃冰”。

责任编辑:范壮

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012