您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.1.10 星期二 农历十二月十三〕
来源:大略网  发布时间:2017-01-10  
严查乱收费!从即日起到2017年3月底,德州市物价局集中开展涉企和涉民生价费整治。详情点击
德州中心城区住房保障覆盖面扩大!2016年共发放租金补贴户数633户,发放租金补贴资金220余万元,租金补贴发放户数累计达到2851户。详情点击
2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束,共计40天。春运期间,预计全市道路客运量130万人次,同比减少6%。
9日上午,习近平出席国家科学技术奖励大会并为最高奖获得者等颁奖。中国科学院物理研究所研究员、中国科学院院士赵忠贤,中国中医科学院研究员、2015年诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦,共同获得2016年度国家最高科学技术奖。国家最高科学技术奖得主每人奖金500万元人民币,自2000年设立至今,已有27位科学家获奖。详情点击
十八大以来,中纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人,全国纪检监察机关共立案116.2万件,给予纪律处分119.9万人。十九大前会放缓反腐节奏?中纪委:将保持惩治腐败高压态势,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”,除恶务尽。
国务院办公厅印发通知:将“菜篮子”市长负责制考核结果纳入市政府主要负责人和领导班子政绩考核。
八部门下发通知:我国在公立医院推行药品采购“两票制”,打击“过票洗钱”,挤压药品流通环节的加价水分。点击了解什么是“两票制”?
“商业第一单”!9日,快舟一号甲小型运载火箭实现“一箭三星”发射,标志着我国在商业航天领域迈出新步伐。
中国经过5年攻关,终于造出圆珠笔头,有望完全替代进口。此前中国年产400亿支圆珠笔,笔头材料却从日本、德国购买。
今年春节期间,从1月27日(除夕)0:00~2月2日(正月初六)24:00期间,全国收费公路将对7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。
北京近日已部署中小学、幼儿园安装空净设备试点工作,但其他省市官方表态较为模糊,对家长或社会筹资“不提倡不禁止”,很多家长表示:空净设备应向其他雾霾严重地区推广,“别让一些孩子成花朵,另一些成绿萝”。
特朗普改口,首次承认俄罗斯黑客曾干扰美国大选,但否认普京曾经指使这一行为。
扫地出门!特朗普团队下令,奥巴马任命的“捐官”大使必须在他上任前离职。这是近几十年来大使们首次如此匆忙卸任。
为应对美核战争威胁,朝鲜称洲际弹道导弹试射准备已进入最后阶段,将随时发射洲际弹道导弹。
破冰!土耳其总理耶尔德勒姆日前访问邻国伊拉克,伊拉克总理会面。媒体普遍分析,这次会面预示着双边关系的回暖。
当地时间8日,耶路撒冷一名司机驾驶卡车冲撞一群士兵,致4死13伤,以色列军方称系恐袭,卡车司机被当场击毙。
海地北部山区一辆卡车和一辆客车相撞,造成至少20人死亡、数十人受伤。
澳大利亚卫生部长苏珊·利被指"公费旅游",遭停职调查。
泰国机场就中国游客遭工作人员辱骂一事道歉,并已将辱骂中国游客的机场工作人员停职。
 
国家统计局公布了最终核算后的2015年国内生产总值为689052亿元,比核算前多了3546亿元,增速为6.9%
重磅!中信集团与美国凯雷集团以161.41亿港元拿下麦当劳中国大陆及香港经营权,中信获52%股份实现控股。
昨日早间,人民币汇率中间价报6.9262,较前一交易日又大幅贬值594个基点,创2016年6月末以来的最大降幅。

姚明和中国篮协副主席李金生共同担任“第九届中国篮球协会代表大会暨换届会议”筹备组组长。换届会议预计3月举行,将产生中国篮协第九届领导集体。
今日晚间20时,首届格力-中国杯国际足球锦标赛将在广西体育中心拉开帷幕,首场比赛“史上最嫩国足”将遭遇“欧洲杯黑马”冰岛。
里程碑!圣保罗助攻破8000大关,比肩魔术师大O,成为了NBA历史上第10位获得8000次助攻的球员。
昨日第74届金球奖颁奖典礼在美国洛杉矶举行,月光男孩》摘下最佳剧情类电影大奖,《爱乐之城》获最佳音乐/喜剧片大奖,《疯狂动物城》获得最佳动画长片奖。
星河创服COO李元戎飞机性骚扰女乘客一事已被公安机关查处坐实,李元戎被警方给予行政拘留5日的处罚。
浙江高考新政:考生可填80个志愿,不分批次,实行专业平行投档。

日前,京昆高速四川绵阳段发生车祸,车内4人仅刘女士1人幸存。在失去丈夫、母亲和一岁女儿的悲痛中,她决定捐出他们的眼角膜。她说:“我老公和妈妈都是很好的人,我想他们也很愿意帮助别人重见光明
  【2017年的第一抹蓝】久违的蓝天@开飞机的蜗牛 供图更多精彩请点击
奖品提供:梁子黑陶
生活小贴士
雾霾防护常识十三问——第1问
什么是霾?
霾是悬浮在大气中的大量微小尘粒、烟粒或盐粒的集合体,使空气浑浊,水平能见度降低到10公里以下的一种天气现象,霾一般呈乳白色,它使物体的颜色减弱,使远处光亮物体微带黄红色,而黑暗物体微带蓝色。相关研究发现,雾霾主要成分有水溶性无机离子(硝酸盐、硫酸盐和铵盐离子等)、金属和类金属(铅、镉、砷等)、碳类物质(有机碳和无机碳)等。


蛋包饭
点这里看制作步骤快给家人做一个吧!
弟子规
 
原文
  过能改,归于无,倘掩饰,增一辜。
译文
  有了错误能改正的话,就归同于没有犯过错误一样;如果犯了错误不愿意承认错误,还要千方百计地掩饰错误,那就是错上加错了。
历史上的今天
 
1920年 国际联盟成立;
1946年 第一届联合国大会第一期会议举行;
1964年 我国与突尼斯建交;
2001年 神舟二号发射成功;
责任编辑:范壮

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012