您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.1.11 星期三 农历十二月十四〕
来源:大略网  发布时间:2017-01-11  
招贤纳士!市委组织部日前发布公告,计划2017年引进100名全国重点高校优秀毕业生和海外博士人到事业单位工作。详情点击
2017年德城区事业单位面向社会公开招聘214名工作人员。详情点击
德州经济技术开发区面向社会公开招聘76名中小学教师。详情点击
德州医保智能监控系统全面启动运行,实现对全市定点医院的在线监管,遏制违规医疗行为。
医保支付范围扩大!2017年起,注射用地西他滨、吉非替尼片、恩度、上盐酸厄洛替尼片等18种治疗癌症及其他罕见症的高价药品纳入大病保险支付范围。
2016年德州共有3人登上“中国好人榜”分别是乐陵市见义勇为的史智勤、齐河县敬业奉献的肖东和临邑县诚实守信的蔡光明。详情点击
国家主席习近平将于1月15日至18日对瑞士进行国事访问,期间将出席世界经济论坛2017年年会,并访问联合国日内瓦总部、世界卫生组织、国际奥委会。
教育部修改教材:要求课程教材将8年抗战一律改为14年抗战,从1931年“九一八事变”算起,至1945年8月15日日本天皇宣布无条件投降。该要求覆盖大中小所有学段、所有相关学科教材。
住建部:原则上住房保障家庭应租住中小户型住房,户均租赁补贴面积不超过60平方米,超出部分由住房保障家庭自行承担。
近日,国家发改委印发《中原城市群发展规划》,标志着中原城市群正式跻身七大国家级城市群。中原城市群范围涵盖河南、河北、山西、安徽、山东等5省30个市,将重点打造郑州大都市区。
最高法原副院长奚晓明受贿案今在天津第二中院一审公开开庭审理。奚晓明被控非法受贿超1.14亿元,当庭认罪,本案将择期宣判。
“国考”公务员笔试合格分数线划定:省级以上职位总分不低于105分,行政职业能力测验不低于60分。市、县级职位不低于95分,行政职业能力测验不低于50分。
中国气象局发布气候公报:2016年雾和霾过程少于2015年。2016年我国出现了8次大范围、持续性中到重度霾天气过程,次数比2015年少3次。
10日下午,京津冀三地抗癌协会在天津医科大学肿瘤医院签署“京津冀三地联合抗癌倡议书”,实现防控癌症资源共享,共同探索癌症防控模式。
海军新闻发言人回应航空兵在日本海开展舰机协同训练:不针对任何特定国家、地区和目标,符合相关国际法和国际实践,今后还将继续开展。
要翻脸?韩日因慰安妇少女像起冲突,日本驻韩大使被召回国。外媒评论,日本采取强硬报复措施,外交战已经“冒出火星”。
10日,韩国总统朴槿惠的律师团向法院提交答辩状,交代了2014年4月16日“世越号”沉船事故当天朴槿惠的7小时行踪,称朴槿惠因身体状况不佳,当天留在官邸工作。

美国候任总统特朗普9日宣布,任命其长女伊万卡的丈夫贾里德·库什纳为白宫高级顾问。特朗普这一任命是否违法当即引起美国各界热议。
委内瑞拉议会通过决议宣布总统马杜罗“放弃职务”,但委最高法院表示:宣布无效。
10日下午,韩国东部海域发生船只相撞事故,4人失踪,失踪人员中包括1名中国籍船员。哥伦比亚一处旅游景点当地时间9日上午发生吊桥垮塌事件,目前已造成至少11人死亡、13人受伤,事故原因或为超负荷承载所致。
俄罗斯卫生部近日在新的反烟草构想中建议,2015年及以后出生的俄罗斯人终生不得购买烟草产品,这一建议经媒体报道后引起社会争议。
 
美国候任总统特朗普9日会见阿里巴巴集团董事局主席马云,40分钟的会谈中,两人着重谈论了中美贸易议题,具体包括阿里巴巴如何通过双边贸易帮助美国创造就业岗位。特朗普还称马云是“全世界最好的企业家之一”。
统计局:2016年全年CPI同比上涨2.0%,涨幅比2015年扩大了0.6个百分点。
新年伊始,全球最大石油出口国沙特带头落实减产协议,刺激国际油价开门红,创出近一年半新高。受此影响,1月12日24时国内成品油调价或现“四连涨”。机构预计,每吨上调幅度约在100元到110元区间内。
国足终于有盼头了!国际足联正式宣布,从2026年世界杯开始,参赛球队将由32支球队扩充至48支球队。在国际足联的211个成员当中,将有接近1/4可以进入世界杯。
北京时间1月10日晚,首届中国杯赛事在广西南宁揭幕,中国男足0-2负于冰岛队。中国队在前60分钟比赛时间内形成优势,但未能把握住得分机会。
再封王!在瑞士苏黎世举行的国际足联年度颁奖典礼上,C罗力压梅西及格列兹曼,摘得国际足联2016年世界足球先生称号。
好莱坞最具影响力的女影星梅丽尔-斯特里普近日获得终生成就奖,她在发表感言时将特朗普称为演员,箭头直指其2016年竞选活动中模仿残障记者的丑闻。特朗普随即回击,称梅姨是好莱坞最被高估的演员,是希拉里的马屁精。
“学生举报学校雾霾天上课反遭告发被处分”追踪:系教育局工作人员向学校透露投诉人电话,涉事者已被处分,学校领导班子被约谈批评。
经攀枝花市委批准,该市纪委拟对枪击案嫌犯国土资源局局长陈忠恕进行立案审查。目前,公安机关正在调查此案。

重庆一宾利车主为追女神,将价值约700万元的宾利慕尚的车标处变成一个碗口大的卡通熊猫车标,不仅因违法改造车体被交警罚款500元,还被女神称太不成熟。据了解,车主为恢复车标,预计维修费将达数十万元.
  炫丽的朝霞映在锦绣川静静的河面上,像仙女剪下的彩绸,把锦绣川的清晨装点的格外艳丽。@老马-拍客 供图更多精彩请点击
奖品提供:梁子黑陶
生活小贴士
雾霾防护常识十三问——第2问
雾霾对人体有影响吗?
雾霾对人体是有影响的!
直接影响:主要是大气污染物浓度在短时间内急剧增高时,人群可因大量吸入污染物而造成急性危害,出现呼吸道和眼部刺激症状,如咳嗽、咽喉痛、头痛等症状;如果长期接触会引起慢性炎症、机体免疫力下降、过敏等。
间接影响:可通过长期的间接效应,如通过影响太阳辐射和微小气候、产生温室效应、破坏臭氧层、形成酸雨等影响我们的健康。

黑芝麻核桃糊
点这里看制作步骤快给家人做一个吧!
弟子规
 
原文
  凡是人,皆须爱,天同覆,地同载。
译文
  人与人之间,要和睦相处,互相爱护,因为大家都 生活在同一片蓝天下,同一块土地上
历史上的今天
 
1868年1月11日 蔡元培诞辰;
1938年1月11日 《新华日报》创刊;
1943年1月11日 中英中美签订新约废除治外法权;

天天美食
责任编辑:范壮

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012