您的当前位置:  首页 >> 新闻频道 >> 奏嘛早餐
奏嘛新闻早餐〔2017.7.10 星期一 农历六月十七〕
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2017-07-14  
 
 
 
 德州拟建立市属实行法人治理结构事业单位外部监事人才库,现面向社会公开征集人才。
 
 
◆ 日前,省发改委公布2017年度省级工程实验室(研究中心)项目名单,我市6家企业项目入选。
 国家主席习近平在G20峰会闭幕后会见美国总统特朗普,双方就中美关系及共同关心的重大国际问题和地区问题深入交换意见,9日,习近平结束出访回到北京。
 
 
 

 驻港部队开放石岗军营与香港同胞共庆香港回归二十周年,万余名香港市民近距离感受驻港部队先进装备以及军营和军人所独有的文化和魅力。

 
 
 
 大病保险已覆盖城乡居民10.1亿人,平均报销水平提高13个百分点,超过1100万人受益。
 
 
 
 我国南海可燃冰在连续试开采60天后取得圆满成功,日前实施关井作业,期间累计产气超过30万立方米。
 
 
 

 9日,从陕西宝鸡到甘肃兰州的宝兰高铁正式通车运营。中国高铁实现“横贯东西”,西北地区全面融入全国高速铁路网。

 
 

 养老服务等银色产业正逐渐成为中国新的成长产业。2030年,中国60岁以上人口数预计3.5亿,将赶超美国总人口数,到2055年有望接近4.5亿。

 
 

 中国夏季“火炉”榜重新发榜!“新四大火炉”城市分别是重庆、福州、杭州、南昌。长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁紧随其后。

 
 

 为持续改善空气质量,北京多管齐下压减燃煤,截至6月底,北京已提前完成全年确定任务量;从7月13日起,北京市通州区将对载货汽车、拖拉机等车辆,实施分区域、分时段禁限行管理。违反禁限行的,处以100元罚款,并记3分。

 
 
 伊拉克总理阿巴迪9日宣布伊第二大城市摩苏尔从“伊斯兰国”手中解放。摩苏尔2014年被极端组织“伊斯兰国”占领,也是该组织在伊境内的大本营。
 
 
 
 经过两天会谈,二十国集团(G20)一致支持自由贸易,但由于美国的退出,与会各方未能就应对气候变化的《巴黎协定》达成共识。
 
 
 

◆ G20峰会开会时,美国总统特朗普的女儿伊万卡在特朗普暂时离位时,与各国领导人同桌而坐。此举引来争议,被批荒谬无礼。

 
 
 
◆ 欧洲议会批准欧盟古巴关系正常化协议,专家认为,这显示古欧关系未受美国政策影响。
 
 
 
◆ 章莹颖案新线索:多名目击者称章颖莹曾出现在离美国圣路易斯市以东一个半小时车程的塞勒姆镇,FBI目前正在跟进调查。
 
 
 
◆ 电动时代来了?法国日前宣布,将在2040年前彻底禁售燃油车。
 
 
 
◆ 韩国公务员报考火爆,几乎占韩国求职总数的四成。但青年人不从事经济活动,拼命备考公务员,对韩国的社会与经济构成了隐忧。
 
 

◆ 最近距离观测!美国宇航局日前表示,木星探测器“朱诺”号10日将飞越木星上最具特色的大红斑,进行史上最近距离观测。

 
美联储正酝酿启动缩减资产负债表时机,最早或于9月启动。

 

 因违反《基金会管理条例》相关规定,近日,民政部依法对瀛公益基金会、紫金矿业慈善基金会分别作出撤销登记和停止活动一个月的行政处罚。

 

 报告数据指出,2016年,中国稳坐世界旅游大国位置。2005年至2015年,中国大陆居民出境人数增幅高达312.9%。

 

 2016年,中国在线订餐用户规模达到了2.56亿人次,机构预计2017、2018年在线订餐用户将超过3亿人次。

 
 
 
 
 中国男子篮球职业联赛(CBA)山西汾酒篮球俱乐部9日对外宣布,原NBA球员、前阿根廷国家队内线球员路易斯·斯科拉与山西签约。这也是继邦奇·威尔斯、莫里斯·泰勒和韦弗之后,第四个加盟山西队的姚明前队友。
 
 

 9日,2017年温网男单第三轮的较量,3号种子、七届赛会冠军费德勒击败大兹维列夫,闯入16强。

 

电影《喵星人》将于7月14日上映。电影讲述了“喵星来客”犀犀利乘坐飞船来到地球,阴差阳错地成为古天乐、马丽一家的新成员后发生的一系列爆笑故事。

 

最新数据显示,上半年全国电影票房收入共计271.7亿元,其中进口影片票房167.1亿元,国产影片票房104.56亿元,仅占38.5%。

 6月22日以来,湖南遭遇严重洪水灾害。近日,抗洪官兵伙食曝光,有热食,荤素搭配,还有西瓜消暑,淋浴车为官兵提供热冷水保障。网友看后点赞后勤保障:就该这样,而不是喝泥水,啃冷馒头。

 
 

 气愤!近日,有网友爆料,一对母女把长城当成了“许愿墙”,女儿用钥匙把自己理想大学的名字刻了上去,很多游人发现后制止,这位母亲非但不劝阻,还用身体护住女儿,帮助女儿把字刻完,网友纷纷谴责:在长城上刻字,刻下的不是名字,是耻辱!

 
 

◆ 班主任的“期末成绩单”!杭师大附中一位班主任,晒出了自己2016学年第二学期“成绩单”,填写这张“成绩单”的是全班学生,期末评语中的藏头诗获得网友纷纷点赞!

 

 
  
 
 

《承诺热线》上线单位

德州市民政局

直播地址: 电视-新闻频道

播出时间:7:25—7:50

 进入七月,荷花渐渐盛开。枝繁叶茂的荷叶上,一朵朵艳丽的荷花竞相绽放,绿波随风翻滚,红荷散点摇曳,一片生机盎然。@奏嘛拍客-草根拍大闲人 供图

  奖品提供   德州市英翔近视弱视研究所

生活小贴士

【纱窗清洗小妙招】

  1.纱窗除了拆下来用水清洗外,还可以将打湿的废报纸粘贴在纱窗反面,借此来吸收灰尘清洁纱窗;2.对于厨房里的纱窗,由于有油渍,可尝试用海绵沾洗衣粉水来清洗;3.还可用食盐来清洗纱窗。食盐有吸附灰尘的作用,并且颗粒细小,可以清洗缝隙、空洞等处。 

--德州市中医院友情提醒--

 

 

天天美食
 
 

酸奶冰棍

 

经典古诗词
 

古文:国以民为本,民以食为天。(西晋·陈寿·三国志)

 

译文:本:事物的根源或根基;天:指生存的首要条件。国家以人民为根本,人民以食物为头等大事。
 

 

历史上的今天

● 1929年-中苏因张学良武力接管中东铁路而断交;

● 1975年-陕西省临潼县发现秦代兵马俑。

责任编辑:李婷
 
 
 

德州市委宣传部主管  德州广播电视台主办  大略网版权所有  鲁ICP备13021812号-1   

奏嘛德州手机台:dztv.qingk.cn    微信公众平台:dztvtv   邮箱:dztvtv@126.com  

地址:德州市东方红西路1266号德州广播电视台13楼  邮编:253012